O filme é um retrato em tons pálidos da vida dura de Hela, uma mãe que vive em uma cidade grande com poucos recursos e muitas crianças.
Neste cotidiano vamos acompanhando onde a bruta realidade e o sonho se entrecortam em meio aos gritos e silêncios.
01/01/2025
Trabalho sensorial assombroso! A diretora Dorota Kędzierzawska, aqui, eleva à centésima potência as suas qualidades e sensibilidade, que são marca de sua carreira. Impossível sair indiferente, sem pensar no desfecho daquela mulher/mãe. Indispensável!
Assistido em 02/08/2024
Quanto infortúnio na vida da personagem, o Cinema Polonês, pra drama é muito assertivo.
Uma obra espetacular, dou uma nota 8,4!
Ainda não acredito que ela matou o próprio filho!
É um filme com uma tristeza contagiante, angustiante do início ao fim devido a ambientação e o clima. Esse filtro dourado absorve tudo e por vezes precisei de um ponto de fuga com bastante cor, como a vista da janela da sala, para escapar dos sentimentos estranhos que estavam me tomando.
Dorota acerta de forma magistral o ponto sensorial de seu filme, entretanto, eu não gostei do que senti e nunca gostei do filtro dourado usado desta forma por me causar tamanha estranheza e incômodo.
Diferente do meu habitual, minha avaliação final é mais pessoal devido a isso.