No Meu Lugar

No Meu Lugar (2009)
No Meu Lugar
3.0
Dirigido por Eduardo Valente

Rio de Janeiro, hoje. Um policial se vê obrigado a intervir num assalto a uma casa de classe média alta no bairro das Laranjeiras. A partir deste evento, o filme acompanha três histórias passadas em tempos diferentes. Dias depois, o policial, suspenso das suas atividades, tenta seguir adiante com o seu dia a dia normal, entre a vida com sua única filha e a presença dos amigos. Cinco anos depois, uma mulher volta com seus dois filhos e o novo marido para esvaziar e vender a casa onde morou no seu casamento anterior até a morte do primeiro marido. Algumas semanas antes, um entregador de compras de um supermercado descobre o amor da sua vida.

pseudokane3
Wesley PC>

O roteiro é muito bem-desenvolvido, mas... No final, quando tudo poderia se interligar e redundar num clímax dramático/policial arrebatador, o diretor prefere uma solução muito mais sutil e coligar o filme ao seu 'modus operandi' bastante coeso, sendo bastante perceptível a minuciosa associação estilística desta obra aos curtas-metragens a cujas equipes o diretor agradece nos créditos finais...

A trilha sonora incidental é magnífica (bem como o uso inusitado das duas canções contrastantes dos créditos), sendo os momentos em que os personagens passeiam pela cidade aos sons das mesmas os melhores e mais belos momentos do filme, sem dúvida. Deveras apaixonantes estas situações!

O elenco jovem está soberbo, tanto na entrega actancial propriamente dita quanto na beleza física (destaque vigoroso para o sensualíssimo Raphael Sil). Muito bom! Quero ver de novo e de novo e de novo... Para ir juntando aos pouquinhos as sutilezas de sua trama... (WPC>)

chandler
Jr.

Tinha tudo pra ser um filmaço...#FAIL

leomartin
Leonardo

Um tanto confuso mas um bom filme.

jorgedri
Jorge Martins

Seguem alguns dados do filme para atualização da ficha técnica:

• Filme / Drama
• Nome Original: No Meu Lugar
• Direção: Eduardo Valente
• Elenco: Raphael Sil, Márcio Vito, Malu Rocha, Dedina Bernardelli, Nívea Magno, Licurgo Spínola
• País: Brasil
• Ano: 2009
• Duração: 113 min
• Cor: Colorido
• Classificação: Programa para jovens e adultos

isaacmoraes
Isaac

s cenas de passado e presente se sobrepõem, confundem-se até chegar ao desfecho final, já conhecido pelos espectadores. Início e fim são os mesmos, ligados por explicações que, no fim, parecem banais diante do ocorrido.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Som ao Redor Trabalhar Cansa O Céu de Suely A Alegria Boi Neon
Brasil pós-2000
por rena-zoe
Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas
Do Outro Lado Vidas que se Cruzam Babel Amores Brutos Traffic: Ninguém Sai Limpo
Múltiplos enredos
por qmortehorrivel