Nos Tons de Cinza

Nos Tons de Cinza (2015)
En la gama de los grises Outros títulos
3.1
Dirigido por Claudio Marcone
Data de lançamento 29 Out. 2015 Outras datas
País de origem Chile 🇨🇱

29 Out. 2015

101 minutos Classificação indicativa de Nos Tons de Cinza: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O Bruno é um arquiteto que tem uma vida perfeita: Uma família linda e um bom trabalho. De qualquer forma, Bruno tem um profundo sentimento de mal-estar. Ele decide deixar sua esposa para ficar sozinho e ter tempo para se encontrar. Um homem de negócio oferece-lhe para construir um marco icônico na cidade de Santiago. Motivado por este desafio profissional, Bruno sente que ele pode encontrar uma mudança em sua vida por uma via profissional. Ele começa a trabalhar com um jovem professor de história chamado Fer que é ágil, enérgico, cativante e gay. Inicia-se entre eles um inesperado e intenso romance. Agora, ele deve decidir o seu caminho.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

thijolo
Thiago

Uma agradável surpresa. Fui assistir não esperando muita coisa e acabou que entregou um casal bacana, fofo e com um desfecho muito maduro e realista. A música final é uma maravilha.

hermescruz
See you in hell

Um dos poucos filmes gays que vi que tem um roteiro mais pé no chão, é praticamente contando uma história real de um adulto que se descobriu muito tarde(apesar de eu achar ele bissexual), até o estilo de fotografia me lembra bastante essa coisa de pessoas reais(o que eu também considero um tipo de cinematografia mais amadora propositalmente), o final foi o que nao me agradou mas ele é tão real, o que mais acontece dentro desse meio, a pessoa negar/não fazer acontecer uma nova realidade seja por conta da sociedade, da familia e diversos impecilhos internos e externos, é um filme bom! Mas não chega a ser magnificante

henggo
Henggo

Num primeiro momento achei que seria "mais um filme LGBTQIA+ com final triste". Engano. O negócio, percebo, é que estamos muito acostumados à escolas de cinema com tramas baseadas nos arquétipos da jornada de amadurecimento, com começo, meio e fim. Porém, esquecemos de um detalhe: a vida comum, a vida banal, não é assim. E nesse sentido o filme traz sim reflexões.

A metáfora da ponte é interessante, por exemplo. Bruno deseja moldar um elo de ligação entre o passado e as perspectivas de futuro. Contudo, esquece que, por vezes, para você seguir adiante tem que deixar alguma coisa para trás — e até destruir o imaginário de que bastaria fazer uma ponte.

E é massa a questão de como todos veem o óbvio, todos ao redor querem seguir em frente, mas o arquiteto, exatamente aquele que deveria moldar coisas sólidas, não consegue notar isso. É o medo, são os fardos, preconceitos internos que fazem o papel de águas revoltas que destroem essas pontes.

Não, não é um filme magnífico. Porém, só pelo olhar diferenciado, só por trazer a visão chilena sobre o assunto, já é uma experiência diferenciada. Se você quer um filme sobre a vida, sem firulas, sem romantizações, um filme pé no chão, este é para você.

valcinema
Valdeci

Apenas um bom filme na temática da homossexualidade.

andrezanarella
André Zanarella

O filme é um bom passatempo, não trás grandes reflexões, mas é interessante. 09.09.20

Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Um Conto Chinês O Segredo dos Seus Olhos A Sorte Está Lançada 25 Watts Juan dos Mortos
Cinema Latino Americano
por marcelogross