16 Julho 2000Duração
Com o fim da Segunda Guerra Mundial, os países aliados reuniram-se em Nuremberg, na Alemanha, para decidirem o destino de oficiais nazistas, julgados por seus bárbaros crimes, cometidos nos campos de concentração, em nome da loucura do III Reich. Entre eles está o notório Hermann Goering. Com os ombros pesados pela responsabilidade e todos os olhos do mundo voltados para aquela corte, o promotor Robert Jackson, questiona os direitos dos acusados. É como fazer valer a justiça no mais importante julgamento da história.
Emissora: TNT • Episódios: 02 • Duração: 90 min.
Vale como um documento histórico, mas o filme em si é bem cansativo. As cenas do tribunal são as melhores, o romance totalmente desnecessário.
Uma revisão muito boa do clássico e com brilho próprio.
Temos um remake esforçado que traz bons momentos que valoriza bastante o filme original.O pequeno elenco é muito bem montado.
>Maratona Charlotte Gainsbourg - Assistido em 05 de Janeiro de 2024
Tão bom quanto o original.
O julgamento que mudou a forma de entendimento e respeito entre as pessoas, considerando o Poder do Estado existente.
Queria ver essa discussão se aprofundar, no intuito de tornar as imputações de responsabilidades mais consistentes e, naturalmente, acuar com mais força os nazistas, malditas bestas do inferno. Essa, aliás, foi a missão desse tribunal: impor limites à megalomania e estabelecer um patamar mínimo de civilidade.
As leis, como se pode compreender, são necessárias.
Vou atrás de sua versão clássica de 1961 para ver se o roteiro caminha nesse sentido.