O Agente Secreto

Dirigido por Alfred Hitchcock
Data de lançamento 15 Junho 1936 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

15 Junho 1936

86 minutos Classificação indicativa de O Agente Secreto: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Durante a Segunda Guerra, soldado britânico descobre que uma agência do governo forjou sua morte e trocou seu nome. Agora ele será enviado para uma operação especial: viajar para a Suíça e matar um agente alemão. Para levar a cabo a missão, ele é ajudado por uma agente novata e um assassino profissional.

rafinhaqq
rafinhaqq

Infelizmente, não gostei como eu queria. A história não me prendeu, achei meio confusa, e, por ser um filme bem lado B do mestre Hitchcock, não o achei com uma boa qualidade, acho que isso atrapalhou um pouco a experiência.

Só não dou uma nota menor pela participação de Peter Lorre e por seu personagem, apesar de caricato, ser muito estiloso e bem diferente dos que estamos acostumados a vê-lo fazendo. Aqui, ele não está com cabelo liso e ainda por cima usa um bigodinho e um brinco, que é quase impossível de se ver nessa época.

Esse final totalmente apressado e, de certa maneira, inconclusivo me decepcionou.

Ainda mais quando eu fiquei sabendo que o personagem de Peter Lorre não foi morto por Marvin, como parece no filme, e que o próprio Marvin não era o espião que eles estavam procurando. Apesar do filme me fazer acreditar que sim, eu li pela internet que não fica claro isso no filme.

Assistido em 16/09/2025

thiifate
Thiago Fate

- espero que o Agente Secreto do Kleber Mendonça não seja uma refilmagem desse aqui
- hitchcock mostrando desde sempre que tem suas preferências e atrizes preferidas
- a direção é bem básica vinda de quem é, mas com direito a uma boa reviravolta
- esse apelo pra um humor mais escrachado no começo destoa dos rumos que o filme que tomar, mas é ok
- peter lorre tá muito bom, melhor personagem

carlos_dimitris1
Carlos Dimitris

É um filme de suspense de espionagem interessante. vemos espioes com personalides propria. ao longo do filme vemos o contraste entre eles.

angelopires
Angelo Pires

O Agente Secreto é apenas um filme regular do mestre Hitchcock, mas que possui alguns aspectos interessantes. Dá para notar que o Hitchcock sempre foi diferenciado ao ver como ele como ele utiliza técnicas de filmagens bem criativas e transmite muita malícia nos diálogos de forma sutil. Certas cenas me impressionaram muito como a sequência da igreja ou a do cachorro aflito pelo seu dono. Porém, o filme se perde em sua reta final e soa um tanto quanto afobado e desleixado em seu desfecho.

gabmuller
Gabriel Müller

Detestei esse personagem do General Pompil, muito chato e caricato. Certamente o filme ficaria melhor sem ele.

Visto no Cine Antiqua, 15/01/24.

Cassino Royale 007 Contra o Satânico Dr. No Moscou Contra 007 007 Contra Goldfinger 007 Contra a Chantagem Atômica
Espionagem / Agentes Secretos
por cjr07
Zumbi Branco Zumbi Branco O Fantasma Invisível O Morcego Diabólico Os Assassinatos da Rua Morgue
Cine Antiqua

Charles Carson

('R')
Denys Blakelock 0 0

Denys Blakelock

(Minor Role (não creditado))