O Alimento é Importante

Aguardando revisão.
O Alimento é Importante (2008)
Food Matters
4.0
País de origem Austrália 🇦🇺

80 minutos Classificação indicativa de O Alimento é Importante: L - Livre para todos os públicos

Altamente indicado para os pacientes de câncer, depressão e outras doenças crônicas, assim como para qualquer pessoa que queira ter uma vida saudável. O filme confronta a medicinal tradicional com a ortomolecular, a medicina baseada na nutrição. Mostra quão equivocada está a nossa maneira de tratar as doenças.

O filme também mostra o ciclo vicioso da agricultura extensiva, que acaba com os nutrientes do solo, formando plantas mais frágeis aos ataques de pestes, que acaba levando a aplicação de pesticidas, que as contaminam, que acabam envenenando quem as come, que se tornará mais fraco e buscará medicamentos. A perda de nutrientes pelo envelhecimento da comida através do transporte e pela própria carência de minerais do solo e o processo de cozimento dessa comida, que acaba com os elementos essenciais para a vida, contribui ainda mais para esse terrível quadro nutricional.

Nenhum elenco encontrado.

artur_capano
Artur Capano

Documentário "must watch". Lembro que na época até comprei um processador slow food para usar na época.

_helen
Helen

Eu acho comodismo querer todo conhecimento do mundo em um documentário de 80 minutos, até porque, se fosse mais demorado e com muito mais embasamento científico, as pessoas não assistiriam. Além do mais, documentários desse tipo não têm a finalidade de passar todo conteúdo e estatísticas existentes, isso é impossível, mas sim de conscientizar, de plantar o ponto de interrogação do questionamento em nossas cabeças. É o pontapé inicial para pesquisarmos mais sobre como estamos nos alimentando e o que estamos fazendo com os nossos corpos, que são os nossos templos.

saviorandy
Sávio

Infelizmente é mais um desses documentários com pouco embasamento pra muita propriedade, ainda assim dá pra tirar proveito de muitas discussões sociológicas suscitadas. Sim, o capitalismo é uma praga. =/

viniciusacc
vinicius

Mais um documentário que exagera no drama e acaba carecendo de mais informações e embasamentos ¬¬

walksxi
Bruno

bem superficial e tendencioso mas dá pra tirar algum proveito