O Almoço sobre a Relva

O Almoço sobre a Relva (1959)
Le Déjeuner sur l'herbe
3.5
Dirigido por Jean Renoir

Etienne Alexis, um candidato a presidente da nova Europa, é um cientista que promove a inseminação artificial como melhoria social e terapia para eliminar a paixão.
(Cineplayers)

Nenhum elenco encontrado.

marcus_vinicius
Marcus

O Almoço sobre a Relva é interessante, e até genial, no seu miolo, ou seja, durante o almoço do título.

jbsnmarinho5
Jobson

Renoir acerta quando se foca na idéia do civilizado x primitivo e cria belos momentos mostrando o relacionamento do sisudo cientista com a camponesa. Pena que as tentativas de humor "chanchada" no momento da ventania acabaram meio constrangedoras mas no geral é um belo trabalho.

pedroorcino
Pedro Orcino Bahia

Por não estar no mesmo lado que Renoir no embate entre razão x emoção, ciência x natureza seu filme de 59 pouco me agrada quanto a sua mensagem. Outro ponto negativo é que por ser uma comédia deveria ter sido mais engraçado.

rosasantana
Rosa Santana

A luta entre razão e emoção; ciência e sentimento, contada de forma engraçada.
Gostei muito de como Renoir usou o vento agitando o capim para mostrar as forças naturais comandando a situação: o instinto, o amor, a emoção vencem!

hbol
Hbol

Uma boa comédia onde temos uma batalha entre a ciência e o amor. Um amor puro, que transborda da doce Nenette, e a ciência apresentada através do cientista do momento Alexis. Não há quem resista a esse amor tão puro de Nenette...

Rei Ubu Bartleby A Vertigem A Desumana O Morto que Ri
[FRANCÊS]
por rafaelmontenegrofausto
A Moça da Água Nana Charleston Parade A Pequena Vendedora de Fósforos Tire Au Flanc
Jean Renoir
por diogodac
Les charbons ardents Melhores Coisas Quando Meus Pais Não Estão em Casa Revanche The Mountain
MUBI WORLD - MUNDO
por gtamega