O Amante da Morte

3.6
Dirigido por Philip Leacock
Data de lançamento 25 Out. 1962 Outras datas

25 Out. 1962

Baseado no livro de John Hersey. Em 1943, Buzz Rickson (Steve Mcqueen) e Ed Bolland (Robert Wagner) são pilotos americanos em combate na Inglaterra, cada qual com sua percepção, eles tentam manter a sanidade em meio à Guerra, porém, o arrogante Buzz parece sentir prazer com o perigo e a iminência de nunca mais voltar para casa. Então, ele passa a brincar com a própria vida e com a vida das pessoas ao seu redor.

Drama de guerra bem forte, com um excelente desempenho de McQueen como um oficial quase psicopata em seu desejo de combater!

Quando tiverem uma bomba grande suficiente pra me atingir, então exploda o mundo, emblemática fala de Buzz, grande filme, e um dos grandes papéis de SMCQ.

Co-produção anglo-americana em preto e branco que foi vagamente baseada no romance homônimo de 1959 de John Hersey (1914-1993), alterando os nomes de personagens e eventos, mas mantendo sua estrutura básica. Warren Beatty recusou o papel de Rickson, possivelmente porque ele recentemente causou o divórcio entre Natalie Wood e Robert Wagner, e os dois atores não estavam se falando. O filme utiliza um enredo muito usado do gênero filme de guerra, que tem dois soldados, Buzz Rickson e Ed Bolland, apaixonados pela mesma garota, Daphne.

1° filme estrelado por McQueen com grande destaque e ainda a melhor interpretação de sua carreira segundo muitos críticos. É um bom drama de guerra, mas o ator fez outros bem melhores que este. Não é um mau estudo das diferentes psicologias e personalidades que constituem uma unidade de vôo na Segunda Guerra Mundial. McQueen e Wagner foram bem escalados e funcionam bem juntos. Shirley Anne Field é uma protagonista muito elegante e o romance é bem apresentado e não interfere na história principal. A parte final (com boas cenas aéreas nos 20 minutos finais) infelizmente é abrupta e fere o sentimento geral do filme.

marcelosaccomann
Marcelo

Estranho, minha opinião vai bem diferente das demais quanto a esse filme.
Nem acho um filme de guerra tão interessante e tampouco acho uma das melhores aparições de Steve Mcqueen, que para mim foi bem pouco marcante aqui. Robert Wagner foi bem mais firme...

hilton_neves
Hilton Neves

Leva uma estrela extra pelos pilotos

curtirem uma beisebola(comentavam que se completassem a operação em 25 dias, podiam assistir à World Series), pelo Jr. ler um exemplar de Thrilling Western e por um dos aviões se chamar A Casa de Usher.

Não li a matéria, porém pelo contexto, acho que a Seleções tava certa, sim.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Berlin 36 O Pianista Os Falsários Meu Melhor Inimigo Amém
2ª Guerra Mundial
por henriquemachado
Mussolini - A História Não Contada Cartas de Iwo Jima Mercenários do Apocalipse A Ponte do Rio Kwai Além da Linha Vermelha
2ª GUERRA MUNDIAL

Steve McQueen

(Buzz)
Al Waxman 0 3

Al Waxman

(Prien: Crew of 'The Body')
Bill Edwards 0 0

Bill Edwards

(Brindt: Crew of 'The Body')
Bob Kanter 0 0

Bob Kanter

(Haverstraw: Crew of 'The Body')
Chuck Julian 0 0

Chuck Julian

(Lamb: Crew of 'The Body')