O Banqueiro

3.8
Dirigido por George Nolfi
Data de lançamento 20 Março 2020 Outras datas

20 Março 2020

Baseado na história real de dois empresários afro-americanos, Bernard Garrett e Joe Morris, que durante a década de 1950 tentaram contornar as limitações raciais da época e assumir o establishment recrutando uma classe trabalhadora branca. Matt Steiner foi treinado para posar como o chefe de seu império de negócios enquanto eles posavam como zelador e motorista. A esposa de Bernard, Eunice, desempenha um papel fundamental na criação do empreendimento. Garrett e Morris se tornam dois dos mais ricos e bem-sucedidos proprietários de imóveis do país, com Steiner como líder, mas o sucesso deles traz um risco imprevisto de exposição que ameaça tudo.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

As atuações são boas e o filme é bem dinâmico, passa voando. Aliás poderia ter mais tempo para desenvolver o início do negócio imobiliario, mas entendo que não teria de onde tirar tempo de tela. A história vLe muito a pena e merece ser contada e conhecida. 31/10/2025

andycarey
Anderson

The Banker é daqueles filmes que te deixa com raiva e orgulho ao mesmo tempo - raiva do sistema racista que forçou homens brilhantes como Bernard Garrett e Joe Morris a se esconderem atrás de um homem branco medíocre, e orgulho da genialidade pura que eles demonstraram ao hackear o próprio capitalismo americano. Anthony Mackie e Samuel L. Jackson entregam performances sólidas, especialmente Jackson, que consegue equilibrar o humor e a seriedade de alguém que entende perfeitamente o jogo sujo que está sendo jogado. A direção de George Nolfi é competente, mas às vezes peca pelo didatismo - como se tivesse medo de que não entendêssemos a gravidade do racismo sistemático (spoiler: entendemos).

O roteiro funciona melhor quando mostra a mecânica perversa do sistema: homens negros com QI financeiro de gênio sendo forçados a treinar um cara branco para fingir ter suas ideias. É de uma ironia tão amarga que chega a ser cômica - se não fosse trágica. A narrativa ganha força ao mostrar como Garrett e Morris não eram apenas vítimas, mas estrategistas que transformaram a própria exclusão em ferramenta de sucesso. Nia Long como Eunice também merece destaque, representando as mulheres negras que sempre foram a espinha dorsal dessas resistências, mesmo quando a história oficial as apaga.

The Banker não é perfeito - às vezes é meio "filme de domingo à tarde" demais para um assunto tão pesado. Mas cumpre seu papel ao iluminar uma história que deveria estar em todos os livros de economia e história americana. É um lembrete necessário de que a riqueza negra sempre existiu, mesmo quando o sistema fazia o impossível para sufocá-la.

jpx1
Ninguém

Época bem sombria e que dá vergonha da humanidade.

2026
Murilo D

"Seu dinheiro é verde, é a única cor que me interessa"

eliezerluga
Eliezer

Gostei muito do conto de ascensão daqueles dois homens acima de tudo e todo o tipo de estrutura daquela sociedade não permissiva dada sua raça; gosto também da forma como o preconceito racial é tratado sem o revisionismo típico dos anos 2020 e realizado de uma forma muito mais factual. Tem uma barriga ali na "meiuca" especialmente na transição de LA para o Texas mas que não chega a comprometer. Bom filme.

Meu Pai Hamilton Soul Wolfwalkers Lovers Rock
365 Filmes para Assistir em 2020
por madsoncarpenter
Cinema Paradiso Capitão Fantástico Gladiador Menina de Ouro La La Land: Cantando Estações
🎭Dramas
por marceloorru
Neuromancer (1ª Temporada) O Pequeno Guerreiro Slow Horses (6ª Temporada) Mayday The Dink - A Última Chance
TUDO da APPLE TV+ STREAMING
por jadson_freitas