O Bastardo

4.0
Dirigido por Nikolaj Arcel
Data de lançamento 5 Out. 2023 Outras datas

5 Out. 2023

127 minutos Classificação indicativa de O Bastardo: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Conta a história de Ludvig Kahlen que perseguiu o sonho de sua vida: fazer com que a charneca (Terreno árido e não cultivado onde só crescem plantas rasteiras e silvestres) lhe trouxesse riqueza e honra.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

filmoteca_seu_manolo
Filmoteca Seu Manolo

O Bastardo é um dos mais fortes filmes escandinavos da década:
uma obra épica, moral, brutal e profundamente humana.

Kahlen, com toda sua rigidez e contradições, se torna um dos personagens mais memoráveis do cinema dinamarquês, e o filme consolida Nikolaj Arcel como um dos grandes autores contemporâneos da região.

Incluso na lista: O CINEMA DA DINAMARCA: Origens, Evolução e Momento Atual

rockyramos73
Rocky

Na busca pelo sucesso absoluto, as vezes a maior vitória esta nas simples coisas da vida. Tanto esforço pra nada...

leandro_bit
Leandro

Poucos filmes proporcionam o prazer de serem contemplados. Mais do que assistir, cada minuto deste filme é para ser atentamente saboreado com os olhos.
Enredo, direção, fotografia, trilha sonora, elenco, atuação, cenários, etc. Tudo foi funciona com um primor, e com rara coragem de ser original.
Mads Mikkelsen entrega um trabalho incrível, como de costume. Amanda Collin parece saber exatamente o peso de sua personagem.
Todo o enredo entrega um drama emocionalmente envolvente e com uma carga sentimental que escala lentamente no decorrer da obra, sem pressa, dentro do seu tempo. Tudo flui com naturalidade.
Perfeito.

thiagomelo
Thiago Melo

Novelão bom..

rafael_charley
Rafael

Filme bom, hein? 4,0 ou 4,5
Atuações, personagens, história, fotografia, trilha sonora.
Tem um bom ritmo. Não me cansou.

Final bem agridoce. Me deixou triste rs

Que sofrimento a vida daquele povo. Não acredite quando as pessoas disserem que no passado as coisas eram melhores. Mas infelizmente a vida ainda é muito difícil para muitas pessoas.

Infelizmente a história é cheia de pessoas como o nobre endinheirado lá do filme que por ganância e poder prejudicaram/prejudicam a vida dos outros.

Deu vontade comprar e jogar os jogos de construção de colônias/cidades que estão na minha lista rs

Principais Notícias

Elenco de O Bastardo