Para conseguir identificar os restos mortais de seu filho Mirza, levado pelos sérvios durante a guerra, Halima revê os horrores do passado, enquanto caminha para seu objetivo.
Indicado oficial da Croácia para a seleção de Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, 2014
MKO.
Personagens fortes, mas esperava mais.
Filme denso em que a guerra na Bósnia entrelaça histórias intimamente ligadas.
A obra inicia mostrando os aspectos comportamentais de uma região em que as mulheres parecem ser relegadas, precisam seguir os padrões impostos pela sociedade da época e sua figura se resume em ser donas de casa e geradoras de filhos da sua linhagem, sendo que a religião regia boa parte desses aspectos, isso tempos antes de ocorrer o conflito na localidade.
Numa passagem de tempo a melancolia paira sobre o enredo, logo sabemos que a guerra ocorrida nos anos 90 deixou feridas abertas na lembrança de seus protagonistas, e que o passado precisará ser revivido para que eles tenham pelo menos paz no futuro.
Uma produção em que a perda vem acompanhada de uma tristeza que atravessa tempos, que não é de fácil digestão e que vai se tornando inevitável encarar as suas consequências.
Ótimas atuações, fotografia muito boa e gratificante direção.
Bom drama!
Pau a pau com Incendies em litros de choro
A guerra sempre deixa as piores heranças. Obra cuidadosamente delineada todo o seu enredo é majestoso.
Quanta dor e agonia. Esse filme conversa com as obras de Amós Oz.