Bil Mckay (Robert Redford), o candidato do Partido Democrata ao Senado dos Estados Unidos, um homem de integridade e ideais, não se deixará manipular pela máquina política americana. Por que agora ele está perto de vencer.
O Candidato, dirigido por Michael Ritchie e Jeremy Lamer, vencedor em 1972 do Oscar® de Melhor Roteiro, mostra como montar um candidato a um cargo público hoje. Ainda atual depois de 25 anos, o filme é uma incisiva visão de como publicitários, assessores de imprensa, pesquisadores e empresários de comunicação se unem durante uma campanha eleitoral.
Peter Boyle, Melvyn Douglas e Don Porter também fazem parte do elenco do maior filme sobre política já feito na história do cinema.
Entendo que não seja um filme sobre finais...
mas esse final com ele chamando Lucas na sala e criando uma expectativa sobre o que ele ia dizer, e ele não diz nada, foi meio estranho pra mim. Obviamente que tem todo o contexto de um cara que nem era do meio da política e acaba ganhando, ficando assim meio perdido e desnorteado, mas eu esperava algo ali.
Mas fora isso, foi um bom filme sobre os meandros da política e sobre como tudo não é o que você vê. Sobre bastidores, e sobre ter muita gente que influencia, os influenciadores, que influenciarão os influenciados. Muita gente que diz o que podem falar, que diz o que podem fazer, e até mesmo o que vão pensar. E até isso chegar em nós (o povo) já passou muita água debaixo da ponte e nem tudo é o que parece.
Gostei da aparição da Natalie Wood, do nada, Gatíssima (RIP)
Robert Redford e Peter Boyle em ótimas atuações. Assim como a pequena aparição do Melvyn Douglas. Que aliás, vim pela filmografia do último.
Assistido em 13/03/2025
Confesso e dou o braço a torcer que este filme oscarizado em seu roteiro (que não é nenhum primor) é deveras atualíssimo no que tange os bastidores da corrida política e a construção e imagem de um candidato a eleição, conquanto, as firulas envolvidas. Contudo, este libelo curioso sobre bastidores políticos até pode servir como base primeva a vários filmes que posteriormente revelavam como os políticos se comportavam no interior da política. Mas não passa disso, uma vez que, o tom 'um pouco' cômico envelheceu e a longa duração não se justifica. De longe ele promove atuações sensacionais, o elenco homogêneo e masculino está seguro e só. Mas Robert Redford está charmoso além da conta e perfeito no papel do "Candidato" e isso já basta.
Abençoada Internet! Que me permitiu saber da existência( EM Um Site Que fez uma matéria Sobre Eleições no Cinema) ,E Conferir esse filme que mesmo passado nos estados unidos no inicio dos anos 70 Continua Atual
Aonde encontrá-lo?
Oscar de melhor roteiro original e indicado a melhor mixagem de som.