O Comerciante das Quatro Estações

O Comerciante das Quatro Estações (1971)
Händler Der Vier Jahreszeiten Outros títulos
3.8
Data de lançamento 4 Nov. 1971 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

4 Nov. 1971

Hans Epp é uma pessoa sociável que busca a admiração daqueles que o rodeiam. Seu trabalho como feirante incomoda sua família aburguesada, sua mulher está descontente e até os fregueses zombam dele. Humilhado, ele passa a beber muito e adquire comportamento violento. A mulher e a filha o abandonam, e ele tem um ataque cardíaco. Quando ele se recupera, o trabalho começa a prosperar...

coldfer
Marcelo DiColdfer

A vida é bem isso aí:

In the end: nobody cares

yumi_o
Yumi Okamoto

Frische Birnen, frische Birnen

Muito fraco. Um filme capenga, parece até artesanal e com poucos recursos, até mesmo no roteiro e nas atuações.
Até entendi a mensagem de "já que estamos aqui, vamos ficar por aqui mesmo", mas mesmo tendo uma duração pequena é mais cansativo que muito filme de 3h.
Não recomendo.

não gostei mto das atuações '-'

bruce_leal
Bruce Leal

Primeiro filme do Fassbinder que assisto e já me despertou interesse para conhecer melhor sua filmografia. "O Mercador das Quatro Estações" utiliza-se muito bem de um melodrama para explorar as emoções humanas e críticas à sociedade burguesa.
Hans é um personagem que sempre foi anulado pelas decisões de sua mãe e que, quado faz suas próprias escolhas, acaba também não sendo bem sucedido, culminando na perda da vontade de viver e aprofundando em sua melancolia, até chegar naquele fim triste.
Por mais que o roteiro se perca em alguns momentos e aconteça um descompasso nas atuações, o resultado final é interessante e me surpreendeu por ser pouco conhecido.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Não Quero Ser Um Homem A Princesa das Ostras A Boneca do Amor Madame DuBarry O Gabinete do Dr. Caligari
Cinema Alemão
por lipisidro
O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros

Irm Hermann

(Irmgard Epp)
Andrea Schober 0 0

Andrea Schober

(Renate Epp, Hans's daughter)
Elga Sorbas 0 1

Elga Sorbas

(Marile Kosemund, a whore)
El Hedi ben Salem 0 4

El Hedi ben Salem