O Conde Drácula

Dirigido por Roy Ward Baker
Data de lançamento 8 Nov. 1970 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

8 Nov. 1970

96 minutos Classificação indicativa de O Conde Drácula: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O conde Drácula, o mais cruel vampiro da história, renasce das cinzas para atormentar os moradores de um pequeno vilarejo da Inglaterra. Um jovem fugitivo da polícia esconde-se no castelo do vampiro sem saber o que o esperava. O povo revoltado invade o castelo e tentar destruir o antro de perversão do monstro. Porém, o príncipe das trevas está mais terrível que nunca e dará início a um ritual sádico e perverso em busca de vingança. Christopher Lee mais uma vez representa seu mais importante papel no cinema, no filme considerado o mais violento da série.

Nunca fui um fã das produções da Hammer e nem dos filmes de Drácula com o ator Christopher Lee. Esse título brasileiro "O Conde Drácula'' até sugere ser o primeiro exemplar da série; mas é mais um das sequências. ''Lee'' está com uma ótima feição, naquela maquiagem esbranquiçada. A trama é bem ao "acaso", com um jovem rebelde (Christopher Matthews) indo parar no isolado castelo do "vampiro". Com belas atrizes no elenco; sendo Jenny Hanley a mocinha e com um bom teor de violência principalmente nas maquiagens ''Scars of Dracula''(1970) vale a pena ser assistido, para vivenciar os últimos anos da Hammer Film productions.

andreluiz99
André Luiz

Talvez seja o filme mais famoso do Drácula com Christopher Lee, nunca tinha visto mas já conhecia, falam que é o mais violento tbm, tem várias cenas de morte mesmo, inclusive uma muito boa com o Drácula transformado em Morcego, nesse aqui o Lee tem falas.

celsomartins31
celso

Revisto em 12/2024, um ótimo filme da franquia, violento e ousado para época, mais ágil e com Christopher Lee como Drácula com mais tempo de tela, um dos melhores da franquia.

yhuryedson
Diezel

uma porcaria... ahh mas a época, foda-se, uma porcaria, atores ruins, roteiro ruim, policiais ultra clichês, personagens entram e saem de cena, tomam atitudes sem nenhuma lógica, você não sabe quem quer ajudar e quem quer atrapalhar, e quem quer atrapalhar mas acaba ajudando, e quem quer ajudar mas acaba atrapalhando, uma bagunça, sem contar os erros de continuidade, de geografia espacial, e temporal, quero dizer, um usa um terno dos anos 60, o outro usa uma roupa medieval, o outro uma roupa de 1700, zero logica, houve um incêndio, mas na cena seguinte tá tudo novinho, todas as mulheres foram mortas, mas 2 cenas depois tem mulheres na cena, e você não pode dizer que houve mudança de tempo, pois além de não ser dito, o taverneiro ainda está usando a mesma roupa, em suma, o filme é uma bagunça, e sequer pode ser dito que o objetivo era simples diversão, pois além de não ser divertido, não cumpriu a função de ser um filme de terror

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Esse é um dos mais conhecidos quando se perguntam sobre o personagem.Clássico do gênero e dos anos 70.Os efeitos visuais para a época são bem utilizados e temos um Christopher Lee inspirado.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 25 de Julho de 2024

Cinema e Literatura ***
por andersontak
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira