O Crime do Estúdio

O Crime do Estúdio (1929)
The Studio Murder Mystery
3.0
Dirigido por Frank Tuttle (I)
Data de lançamento 1 Junho 1929 Outras datas

1 Junho 1929

Philandering actor Richard Hardell is murdered at a movie studio. His jealous wife Blanche, his director Rupert Borka, and a girl he mistreated, Helen MacDonald, all have substantial reasons for having wanted him dead.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

netbathetic
Net Bathetic

ENTÃO TEMOS AÍ PELO MENOS 2 MINAS ENVOLVIDAS NO ROTEIRO DESSE FILME - SÓ PRA COMEÇAR A ROER

DE PRIMA: AAAAAAAAAAAAAAAA
CARA eu amo AMO Metalinguagem - filhos da putaaaaaaaa ❤

SABE O QUE É MAIS FODA? É que procurando filme *de detetive* que não seja baseado EM LIVRO é uma labuta do kct - principalmente se estamos tentando seguir cronologicamente o gênero.

E DAÍ que os primeiros que fugiriam das adaptações nessas? SÃO METALINGUISTICOS
CARA O PRÓXIMO QUE EU TENHO NA AGULHA É DE ASSASSINATO NO BACKSTAGE DE PEÇA DE TEATRO???

Isso de tentar buscar *roteiro original* pra gênero tá sendo divertido pra caramba, confesso - ainda que isto aqui tenha base em canon (naquelas) hhehehe
SENDO HONESTA: Aqui talvez envolva muito mais brisa minha pra tesão, no sentido que não consigo julgar se outras pessoas iam curtir o mesmo que eu visto viajações pessoais que envolvem VÁRIAS COISAS

PRA COMEÇAR: Doherty & Long são duas minas que estão faz eras na minha lista pra explorar os trampo.

Tem isto da metalinguagem com detetives, que advém da minha obsessão com Sherlock Holmes principalmente - daqui seria necessário contexto de conhecimento sobre significâncias de *the singular affair of the aluminium crutch* - que na série Sherlock, do Mofftiss da BBC tem o post no blog fake do John Watson que tem o causo meta lá pra quem quiser pesquisar.

E ISTO VOLTA EM TEXTO PRA SÉRIE POR ??? MOTIVOS DFJIAOS
mas envolve também as OTR do Holmes tipo "The Purloined Ruby" (1945) & é tudo muito Brecht pra brincar.........

Aqui neste contexto ainda tem O TESÃO DO KCT DE SER O COMEÇO DA ERA SONORA - E ADIVINHA? A melhor cena disto aqui é usando EXATAMENTE ISTO
----não quero dar spoilers, mas tão todos os suspeitos do crime numa mesma sala e o investigador da policia (muito Lestrade ele) tá... tentando métodos pra sacar quem é o verdadeiro culpado.

E O QUE MAIS????? VOLTAMOS PRA HOLMES, SEMPRE
PQ - CARALHO MANO - TEMOS VENTRILOQUISMO SENDO FUNDAMENTAL NESTE CACETE

DE NOVO: ADVENTO DO FILME SONORO PRA BRINCAR DE DETETIVE ❤ QUE LINDÃO MANO, SÉRIO EU FICO TREMENDO HAHAHA

No que isto puxa pra Holmes - tem o bonecão de cera que o mesmo usa em EMPT & MAZA

MAZA INCLUSIVE O QUE É? UM FODENDO CAUSO DO CAÔ DA METALINGAGUEM - djfiaosdjfioa pq era pra ser uma peça de teatro???? E é todo ***problemático*** em termos de narrativa ?? E uma das brincadeiras do "Jogo" vem daqui?

E BABES NEM ME DEIXA COMEÇAR A FALAR DA CARTA - QUE É FEITA DE ALIBI PRO CRIME - QUE ISTO É ESPECIFICO DA PREGAÇÃO COM SHERLOCK DA BBC E EU TENHO GRRRRRRRRRR (coisas)

*suspira*
saca? é espirito especifico nerd daí num sei.

A trama é bastante curiosa, ainda que culpade seja meio que obvio ali.
Temos um Fredric March causador da discórdia, incluso com bigodinho de malandro (LINDINHU TE QUERO ❤ )

E pro papel do *detetive*? O TESÃO É QUE É UM PERSONAGEM ROTEIRISTA FRUSTRADO

EU JURO CARA EU PIRO DEMAIS COM ESSAS COISAS 😭

Tipo eu assistindo essa porra entrecruza 6666 fios na cachola - mas o personagem LINDAMENTE vivido pelo Neil Hamilton TÁ LONGE DE SER *Gentleman detective* - que aqui são os estadunidense tentando fazer o deles palatável pra vender pra geral - e longe de condensar os gritty & noir de verdade.

ENTÃO O DIVERTIDO AQUI PRA MIM é justamente esse filme *fugir do tom* - ele tem algos de comicidade, de leveza, de trampar obra/espectador bastante na metalinguagem mesmo

visto, por exemplo, TODA A BELEZA LUSTRANTE DE COMO ACHAM O CORPO - num set de estúdio com outro bagulho sendo filmado do lado?

E daí tem todo o primeiro processo de investigação que usa justamente o cenario do estudio de prop?

Tipo a primeira disto aqui é falsa?? eu já comecei o filme arreganhando a beiça caraio hahahah

MANO. pra mim isso aqui é festa. sério hahahahah.

tipo tem algos de veia BRINQUEDUDA com a tematica que vai no meu coração sangrante nerd do apetite, saca? Não sei explicar.

Fora que sendo pré código Hays temos aí diversões muito muito curiosas sobre sexualidade feminina - que só tendo mina no roteiro poderia ter me trazido ❤

NO MAIS? É o tipo de filme que adoraria pegar pra criar hahahahah.

O odio que passei por não ter achado cópia decente já foi sofrimento suficiente, mas que rolê diversão :3

Queen Elizabeth O Prisioneiro de Zenda In the Bishop's Carriage His Neighbor's Wife O Conde de Monte Cristo
Paramount Pictures
por filipinudivalfogo