11 Set. 1997Duração
1917, duas garotas inglesas se espairem no jardim e causam rebuliço ao mundo ao afirmarem ter visto, e fotografado, fadas de verdade que visitavam seu jardim. A descoberta incrível atrai pessoas famosas como o mágico Houdini e o escritor Arthur Conan Doyle. É uma história inspirada em fatos “reais”.
As priminhas Elsie (Hoath) e Frances (Earl) juram ter feito contacto e fotografado fadas. A seguir tudo se complica, por que esta é uma descoberta inacreditável que gera polêmica entre pais, jornalistas, fotógrafos profissionais e espiritualistas, além de vultos famosos. O pequeno jardim de West Yourkshire vira o centro das atenções. Todas as pessoas querem ver as fadas. Mas nem todas o podem. Esta façanha é somente para pessoas que acreditam em seres extrafísicos como fadas, gnomos, espíritos elementais, etc.
As duas crianças causam tumulto em sua cidadezinha ao exibirem a foto que elas mesmas tiraram mostrando fadinhas, com asas e tudo. Parapsicólogos, jornalistas e religiosos de todas as partes chegam à cidade desejando desvendar o mistério. Será fraude? Engodo? ...
2101. (24/12/2025)
Depois que vi que era baseado levemente em fatos reais.
Mas mesmo assim...vi pra ver fada...e não vi nada.
Se soubesse da história antes, poderia ter sido uma experiência melhor.
Filme lindo, fofo, delicado, e reconfortante.
Assisti com uns 8 anos e meu mundinho mudou. Passei a acreditar vividamente em fadas e meu mundo inteiro era sobre isso hahaha
Eu passava horas procurando no Google sobre fadas e um certo dia, na casa do meu pai que tinha um jardim enorme, depois de procurar como me aproximar delas, eu jurei que tinha visto uma fada e fiquei imensamente feliz. Hoje em dia eu sei que era um inseto hahahahahaha
Assisti de novo e só nessa vez me toquei que o autor do sherlock holmes aparece no filme e que ele realmente publicou a história das fotos.
Aquela magia que diverte aqui,entedia ali.A dupla de protagonista vivem momentos bem fantasiosos e pouco se aproxima da vida real.Nem a mensagem passada convence.
-01 de Julho de 2022
-Dou nota 4/10