John, um ferreiro, não esperava ganhar a mão de Linet, filha do Conde de Yeonil. Ele tentará provar ser um nobre cavaleiro, porém, ele toma seu colete como armadura e um capacete improvisado e irá lutar por Rei Arthur como o Cavaleiro Negro. Suas peripécias incluem terras distantes visitando os reis e uma cerimônia de sacrifício Druida em Stonehenge.
Disponível no Youtube com áudio e som originais.
"O Espadachim Negro" é um bom filme de aventura anglo-americano de 1954 em Technicolor, dirigido por Tay Garnett e estrelado por Alan Ladd como o personagem-título e Peter Cushing e Patrick Troughton como dois conspiradores que tentam derrubar o Rei Arthur. É o último da trilogia de Ladd com a Warwick Films, os outros sendo "The Red Beret" e "Hell Below Zero" baseado no livro de Hammond Innes "The White South".
Esse belo épico medieval é também conhecido pelo título alternativo "O Cavaleiro Negro".
A beldade Patrícia Medina esbanja com seu charme, entregando um bom desempenho e o elenco de apoio é competente com leve destaque para o fantástico Peter Cushing como o vilão sarraceno Sir Palamides.
As filmagens ocorreram no Pinewood Studios , com cenas externas filmadas em Castell Coch, País de Gales, e em locações em Ávila, Espanha. O produtor Irwin Allen chamou a Espanha de "um país maravilhoso para se fazer filmes" por causa de seus mais de 2.000 castelos antigos, doze dos quais foram usados no filme. Os cenários do filme foram desenhados pelo diretor de arte Alex Vetchinsky.
Foi uma grata surpresa redescobrir esse clássico no Youtube. Adoro reler e assistir adaptações de romances de cavalaria com fundo histórico, pois sou fascinado por cultura épica medieval.
Um capa/espada onde Alan Ladd (John) é o mocinho do título. Achei o roteiro fraco, com poucos recursos, muitas cenas repetitivas. De bom, além da presença do ator Peter Cushing, no papel do vilão (sarraceno Sir Palamides), que mais tarde se tornaria um ícone dos filmes de terror,
temos a tradicional luta final entre o mocinho e o bandido
. Fraca a presença da mocinha Linet (Patricia Medina).
Adorei, muita aventura!
Fiquei o tempo todo esperando ver o Peter Cushing e só depois de terminar, soube que ele é o Palamides. Irreconhecível!