O Fantasma da Ópera

O Fantasma da Ópera (1983)
The Phantom of the Opera
3.5
Dirigido por Robert Markowitz

Versão televisiva da clássica história do maestro deformado que vê em cantora iniciante a chance de vingar-se de seu algoz.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

lordevelho
Lorde Velho

(...) é de se admirar que o meu primeiro contato com o Fantasma da Ópera, tenha sido justamente pela versão televisiva de 1983 (...), um curioso ponto fora da curva nessa tradição torta das adaptações do clássico de Gaston Leroux. Não no que se refere ao enredo. (...) Mas sim no caráter. Essa é uma versão que nunca esquece, e nem nos deixa esquecer, que as ações de Erik (ou, no caso, Sándor Korvin) são assustadores e doentias em princípio, independente das tragédias que o vitimaram, ou do quanto ele se considera justificado. É um filme sujo, escuro, pesado, sem nada daquela grandiloquência em tecnicolor que tanto caracterizou as adaptações do fantasma dos anos 40 até aquele momento (...). Acima de tudo, Robert Markowitz, e o roteirista Sherman Yellen, resgatam aquela qualidade de Grand Guignol, presente tanto no romance de Leroux, quando na versão de Lon Chaney em 1925. Esse não é um romance gótico, nem mesmo um melodrama mórbido. É um filme de horror! E isso faz toda a diferença. (...)

Artigo completo: "Resgatando o caráter do Fantasma da Ópera" no Reminiscências de um Lorde Velho: https://lordevelho.blogspot.com/2025/01/The-Phantom-of-the-Opera-1983.html

ricky78
Ricky

Vi esta versão televisiva de O FANTASMA DA OPERA, na busca dos inúmeros filmes que o cinema já produziu. O apelo de audiência aqui, é a Jane Seymour, atriz muito popular na época, por causa do romance espírita, Em Algum Lugar do Passado, filme muito popular aqui no Brasil. E completando o elenco, as presenças de Maximilian Schell e Michael York. A versão é bem para TV o que limita a produção. Certamente, está longe de ser o melhor filme de O Fantasma da Opera, mas é bom entretenimento.

ellroy
Ruan

Pra mim é a pior versão do Fantasma. Furos e mais furos. Personagens mal desenvolvidos.
Só pegaram as versões mais famosas do cinema e deram uma remodelada bem preguiçosa.

E o pior: a sonsa da Maria não morreu. Devolvam a minha Christine!!

leandro_brandao
Leandro Brandão

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.

Equipe Filmow.com

mayaflor
Maya Flor

Muito boa essa versão!! Só perde para a do Charles Dance.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Uma Noite Alucinante 2 À Beira da Loucura Contos da Escuridão Christine, O Carro Assassino Terror em Silent Hill
Terror - horror and evil
por conradodepacas
Um Ato de Coragem A Senha: Swordfish Rede de Corrupção Alta Velocidade Atraídas Pelo Perigo
Sessão das Dez SBT
por fabianommachado