O Museu do Louvre está para viver uma aventura cheia de adrenalina e mistério. Na virada do século, quando toda energia do planeta está em mutação, uma múmia que descansa silenciosamente há milhares de anos ganha vida e se transforma num fantasma chamado Belphégor.
A terrível criatura encarna numa bela garota e começa a apavorar os freqüentadores de túneis, galerias e lojas. Tudo isso sem ser percebido pelo sofisticado sistema de segurança do museu.
26.07.2003
Produção francesa com a bela Sophie Marceau. Tem o ritmo um pouco lento e está mais para mistério do que propriamente para um filme de terror.
Um suspense decepcionante que além de desperdiçar a bela ambientação no Museu do Louvre não consegue criar medo ou tensão. Os efeitos especiais do espírito são fraquíssimos especialmente se levarmos em conta se tratar de um filme recente e o roteiro é cheio de furos sendo o maior deles a facilidade com que os personagens entram e saem de um dos locais mais famosos e bem guardados do mundo.
Um filme de terror francês, isso me deixou curioso. Mas depois que peguei o filme é que li algumas críticas, o que invariavelmente me deixou arrependido. Isso quer dizer que muitas das vezes que vejo um filme às cegas, existe uma grande possibilidade de eu me dar mal. Mesmo que tenha alguns bons nomes no elenco, como Sophie Marceau (linda e ainda pouco conhecida) e a veterana Julie Christie, isso não quer dizer que o filme seja bom. Nesse caso, a história sobre a maldição do “Fantasma do Louvre” não assusta ninguém. Pense num filme muito fraco, mal feito e até constrangedor de tão amador.
Lembro que na época em que foi lançado, assisti esperando muito mais e acabei me decepcionando. E mesmo sendo fraco, é assistível,