O detetive particular John March é contratado pela bela Claire para investigar as atividades de seu marido, Charles Dexter Ward, que começou a agir de maneira estranha, e isolar-se numa casa fora da cidade, após encontrar o diário de um antepassado condenado por bruxaria.
Do roteirista de Alien: "O Filho das Trevas", 1991, baseado na obra de Lovecraft https://youtu.be/HTE41I7tn9w?si=APNt7922HtDXIgKG
Para as criaturas e coisas possuídas pelo demônio, carne crua e sangue fresco são como um manjar dos deuses.
da horinhaa
Filme baseado na obra de Lovecraft, um tanto arrastado e sem ritmo. O elenco é muito insosso em suas protagonizações, contudo, Chris Sarandon faz as caras e bocas dos filmes de terror. Achei um tanto longo demais também, mas é de uma certa maneira recompensado o tempo gasto para apreciar a ambientação e os efeitos especiais, típicos dos anos noventa (e bons) para os padrões de quase baixo-orçamento. Tinha curiosidade de ver este filme, mas confesso que esperava mais dele.
Tinha muita curiosidade em ver este filme, faz tempo. Apesar do cancelamento neo-geracional do escritor Lovecraft, não se nega que ele sabe erigir climas de suspense com muita habilidade e aproveitamos de convenções de outros gêneros. É o caso aqui: a condução narrativa da obra original é tão respeitada na adaptação que não em como não sair da sessão com muita vontade de ler o livro original. Amei a personificação exagerada de Chris Sarandon como o vilão. Mas há algo de insosso no protagonista, que não faz jus ao acompanhamento da suma beleza de Jane Sibbett. Gostei dos efeitos visuais e de maquiagem e achei que a trama leva-nos a refletir sobre as nossas próprias tentações de falso empoderamento, mediante os contatos com a sobrenaturalidade. É um filme um tanto lento, mas recompensador em seu clima 'noir'. Intuo que o apreciarei muito mais numa revisão... (WPC>)