7 Out. 2011Duração
O filme conta a história de Bruno Alves que, por volta dos 40 anos, perde a mulher e se vê completamente abalado. A perda do emprego se soma à sua profunda tristeza e o suicídio lhe parece a única saída. Nesse momento, ele entra em contato com O Livro dos Espíritos, obra basilar da doutrina espírita. Há também uma dedicatória no exemplar: “esta obra salvou-me a vida. Leia-a com atenção e tenha bom proveito.” A partir daí, o protagonista da história começa uma jornada de transformação interior rumo aos mistérios da vida espiritual.
Ruim é uma palavra boa pra definir esse filme
Água com açúcar!
Muito fraquinho.
Repleto de clichês e filmado como uma novelinha. A edição é confusa e segue assim ao longo do filme. São várias histórias se cruzando, mas é difícil se importar o suficiente com qualquer uma delas. O livro é importante na narrativa, mas não é ele que guia a história e isso faz a obra parecer apenas um detalhe e não um elemento importante.
Achei muito ruim.
Assisti na Netflix em maio de 2026.
Filmes sobre espiritismo tocam o coração. Este não foi diferente em algumas cenas. As histórias são bem interessantes.
De resto, cinematográficamente, deixa a desejar pulando muitos arcos de forma brussca sem aprofundar. Ok entenderei que não trve muita verba e era algo tipo, beneficente. Enfim, relevo muita coisa porém não consigo dar mais do que isso.
Poderia ser melhor, ate pelo belo elenco que tinha com Ana e Nelson