29 Jan. 2010Duração
Thomas (Mel Gibson) é um detetive policial que testemunha o assassinato da filha ativista na porta de sua casa.
Perturbado pela perda e convencido de que ele era o alvo, Thomas parte para uma investigação obcecado por justiça.
As evidências o levarão a descobrir um complexo esquema de corrupção envolvendo políticos e a indústria de armas nucleares norte americanas.
Inspirada na aclamada e aclamada minissérie britânica de 1985, No Limite das Trevas, criada por Troy Kennedy-Martin e dirigida por Martin Campbell, esta obra traz uma narrativa única e envolvente. Na versão original, os personagens de destaque foram Craven, interpretado por Bob Peck, e Darius Jedburgh, vivido por Joe Don Baker.
🎬 Um thriller intenso sobre conspiração, poder e segredos nucleares escondidos sob a fachada de uma grande empresa.
⚖️ Um pai devastado transforma o luto em coragem para revelar a verdade que sua filha morreu tentando expor.
🔥 Uma história sobre justiça, sacrifício e o preço de enfrentar forças maiores que você.
Ao acompanhar a trama, é impossível não notar semelhanças com o clássico Os Suspeitos, tanto na atmosfera quanto nos elementos de suspense e complexidade dos personagens, o que reforça a forte influência e o impacto duradouro da história.
A moral da história nos mostra que a verdade pode ser sufocada por poder e corrupção, mas nunca é completamente destruída. Quando alguém escolhe agir pelo que é certo, mesmo diante do medo e do risco, essa coragem pode ecoar muito além da própria vida. O amor de um pai e a determinação de uma filha foram mais fortes do que qualquer sistema.
Dito isso, minha nota para o filme é 7/10.
Muito bom filme, envolve ação, investigação, mistério, ótimas atuações.
Gostei bastante
Triste quando tem que ser e brutal quando tem que ser. Acho que dá pra dizer que é o melhor filme policial do Mel Gibson. Empatado com Dragged across concrete.
Robert De Niro foi originalmente escalado como Darius Jedburgh, mas desistiu devido a diferenças criativas depois de alguns dias no set.
Baseado na popular e premiada minissérie da televisão britânica No Limite das Trevas (1985), escrita por Troy Kennedy-Martin e dirigida por Martin Campbell . No original, Bob Peck interpretou Craven e Joe Don Baker interpretou Darius Jedburgh.
O primeiro papel principal de Mel Gibson desde Sinais (2002).
Joe Don Baker, que estrelou a minissérie em que este filme se baseia e era amigo do diretor Martin Campbell, foi contra a ideia deste filme, sentindo que um único filme não seria capaz de capturar a essência, a história, e peso da série original, e faça justiça.
O personagem Jedburgh é algum tipo de agente secreto com sotaque britânico. "Jedburgh" também era o nome de um conhecido programa britânico da Segunda Guerra Mundial, pelo qual eles secretamente inseriram equipes de 3 agentes, chamadas "Equipes Jedburgh", de operadores aliados secretos na França ocupada pelos nazistas.
Quando Whitehouse (Jay O. Sanders) chega à casa de Craven (Mel Gibson), ele pergunta se Craven se lembra de um policial que foi transferido e, por fim, cometeu suicídio ao prender alguém chamado "Whitey". Isso pode se referir a James "Whitey" Bulger, um chefe do crime e assassino da vida real de Boston que, como informante do FBI, estava fora dos limites da aplicação da lei, até se tornar um fugitivo em 1994, após ser indiciado pela Lei RICO.
O lema da DARPA mencionado por Jedburgh - "Scientia est potentia" - é latim para "Conhecimento é poder".
John Corigliano escreveu uma partitura completa para a versão original, com a National Philharmonic Orchestra de Londres, regida por Leonard Slatkin . A pontuação de Corigliano foi rejeitada quando as refilmagens tornaram o filme mais voltado para a ação. Como Corigliano não estava interessado em fazer a trilha sonora da nova versão, afirmando que agora era o tipo de filme para o qual ele nunca teria assinado, uma nova trilha sonora foi encomendada a Howard Shore .
O nome de Ray Winstone "Jedburgh" pode ser uma referência à operação secreta que lançou de pára-quedas comandos britânicos e americanos na França ocupada durante a Segunda Guerra Mundial. Todos estavam sujeitos a tortura e execução se capturados pelos alemães sob a infame ordem do "Comando" de Adolf Hitler .
24 de 29 acharam isso interessante | Compartilhar isso
O diretor Martin Campbell também dirigiu 6 episódios da série original na qual o filme se baseia
O helicóptero usado em um estágio do filme (N401LH) é o mesmo helicóptero que colidiu no ar com um pequeno avião sobre o rio Hudson em Nova York em 8 de agosto de 2009.
Na minissérie, a música foi feita por Eric Clapton e o falecido Michael Kamen, que compôs a música para a franquia de filmes Máquina Mortífera, estrelada por Mel Gibson. Neste filme, Howard Shore compôs a música. Ele foi originalmente considerado para compor Ron Howard's Ransom (1996), estrelado por Mel Gibson, mas foi substituído por James Horner, que compôs para Mel Gibson, Ron Howard e Martin Campbell.
Por volta das 14h50, os detetives assistem a uma reportagem local sobre o assassinato. A estação é WBZ4, a atual afiliada da Boston CBS. A âncora loira mostrada é Lisa Hughes que, em maio de 2022, ainda é uma das principais âncoras do canal.
O tálio é um metal pesado muito tóxico com uma longa história de uso como veneno. O sulfato de tálio costumava estar disponível em todo o mundo como veneno para ratos e foi usado em muitos assassinatos. Os principais radioisótopos do tálio são 201Tl e 204Tl. 201- emite raios X e é usado internamente para exame cardíaco humano. 204- é uma fonte Beta. Nenhum deles seria mais tóxico do que os compostos de tálio estáveis, e suas emissões tornariam a detecção mais provável.
Até Dragged Across Concrete (2018), esta foi a única vez que Mel Gibson interpretou um policial fora das franquias Mad Max e Lethal Weapon.
Craven tem uma semelhança suspeita com o famoso detetive de TV dos anos 70, Columbo. Quando ele fala com muitas das pessoas com seu sotaque de Boston e seu sobretudo amarrotado do London Fog, ele soa como Columbo (com sotaque de Boston em vez de sotaque de Nova York.
A estreia de Nicole Boucher.
Este é o segundo filme em que Danny Huston faz parte de uma empresa envolvida em uma conspiração, e também está disposta a matar para manter seus segredos. O primeiro filme foi O Jardineiro Fiel (2005). Em ambos os filmes, o personagem principal tenta solucionar o assassinato de um ente querido, e acaba sendo morto pela empresa.