13 Abril 2017Duração
A estória de uma batalha lendária, onde 17 guerreiros destemidos defendem sua terra contra milhares de soldados bem treinados. No século 13, a horda de guerreiros Mongol e seu líder, Batu Khan controlam boa parte do mundo conhecido. Quando os Mongols vão para Europa se deparam com uma última comunidade russa em seu caminho. Pouco eles sabem que seus planos estão prestes a ser arruinados por um grupo pequeno de homens liderados por um misterioso bravo guerreiro. Essa é uma estória sobre coragem, resistência, auto-sacrifício pelo bem do país. Essa é a estória de Evpaty the Furious. (Evpaty o Furioso)
Tem uma história bacana porém um tanto bagunçada no desenrolar e as batalhas não são grandes coisa
[27/06/2022 DirecTV Go]
Que filme meus caros, que filme!!!
Mesmo com um baixo orçamento conseguiram entregar uma filme muito bom, e além de tudo é um filme Russo e nem é hollywoodiano.
Ótima direção, roteiro maravilho e a fotografia está espetacular...
Bom filme russo. Fotografia maravilhosa e prende a atenção do começo ao fim. Lembra muito o filme 300 porém não tão bom.
O enredo é baseado no Conto da Destruição de Ryazan, uma história militar medieval sobre a captura da cidade de Ryazan pelos mongóis em 1237 e é uma das melhores fontes da invasão mongol da Rússia. O filme se passa durante o período em que a Rússia estava sob o controle da Horda de Ouro. O cavaleiro Ryazan Evpaty Kolovrat é o líder do esquadrão, que decide lutar contra o mongol khan Batu, que dividiu a Rússia.
A ambientação, apesar de totalmente computadorizada o que em vias de regra nunca é melhor do que um ambiente natural, é muito boa. As cores propostas são dos uniformes e ornamentações da igreja e do palácio, e as matas, são radiantes. O negativo nesse sentido fica por conta do urso pessimamente computadorizado (aliás, presença ridícula na história do enredo).
Os diálogos tem alguns pontos interessantes até chegar aos 20 minutos finais, quando somos inundados por uma onda de melancolismo heroico, redundante e brega - muito típico do cinema russo, na verdade -.
Encenação de batalhas são fraquíssimas, apelando muito pra cenas em slow motion.
E o resumo final da opera: O filme segue com 3 estrelas até chegar perto da meia hora final, que para mim, cai totalmente de produção e perde o bom senso.
Filme fraco.