The Great Gabbo, é um bom musical, com grandes números de coreografias..., entretanto é o que termina encobrindo a proposta inicial, (Há bailados por demais, embora bonitos não foi uma boa ideia) bem mais interessante ao meu ver... Creio que seria a alvitre primeira, aquela que propõem uma coisa mais densa, na narrativa sobre o ventríloquo e sua complexa psique. E creio, era o que podia ter tornado essa película diferenciada e inesquecível! Ainda assim foi bom entretenimento!...
A história de amor óbvia é uma frente para atividades mais ativas e sinistras. O boneco é apenas uma metáfora e o som está chegando e haverá atores que não podem lidar com a nova forma de comunicação. Tal como Gabbo quando descobre que as pessoas preferem som (musical) em vez de vaudeville. É uma mudança das estações. Isto é o que o filme mostra. Os tempos estão mudando e alguns vão ficar para trás. O Grande Gabbo, mesmo em 1929, parece velho. Um final triste para um bom filme.
Tem uma certa ingenuidade no roteiro todavia é muito boa a sacada da utilização da voz, no início do cinema falado, para o boneco, sempre conotando com a possibilidade daquele boneco possuir vida própria.
O grande número de musicais atrapalha muito o andamento do filme... Gabbo é um chato!
Visto em 04/02/23
Ainda assim foi bom entretenimento!...
Achei o final surpreendente, mas o excesso de músicas me incomodou.