O Homem de Papel

3.0
Dirigido por Carlos Coimbra
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de O Homem de Papel: L - Livre para todos os públicos

98 minutos Classificação indicativa de O Homem de Papel: L - Livre para todos os públicos

Carlos, veterano jornalista, é um homem que esconde suas frustrações de homem maduro. Nunca passou de um repórter policial. Um dia, exagerando no sensacionalismo e forjando notícias de um grande contrabando, fica em dificuldades quando a polícia e os jornais concorrentes o desmentem. Teimando em investigar a denúncia, acaba desmoralizado, despedido do jornal, abandonado pelos amigos e sequestrado por contrabandistas. Estes, procurando implicá-lo, o abandonam junto com um cadáver e a arma do crime na mão. Durante todo o tempo, Carlos procura passar por herói, pelo menos para si mesmo. No decorrer da história, ele vai se mostrando como realmente é, um farsante fraco e covarde, um herói de papel.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

andrezanarella
André Zanarella

08.02.1989

thiifate
Thiago Fate

- mostrando como jornalista é safado desde de sempre e que não tem compromisso nenhum com a verdade
- ponto alto são as atuações e interações do milton e do lewgoy
- legal que se passa em fortaleza, raro ver filmes de lá

dilsonalmeida
Dilson

Outro q chegou até ser exibido na saudosa sala especial no começo dos anos 80´na então TVS(futuro SBT).Vera Gimenez em plena forma da beleza,.Até uns pares de anos atrás estava disponível no youtube.

reginacostta
Regina

Acabei de assistir a esse filme, portanto segue uma pequena RESENHA, que conterá um pouco de Spoilers.

Muito bom mesmo ver um filme antigo rodado em Fortaleza, numa época claro que sequer eu era nascida (sou de 1985), mas só o fato de ter as imagens da minha cidade já enche de felicidade.

Bom sobre o filme, além de ter sido originalmente rodado em Fortaleza-Ce, tudo o que tinha a disposição placas dos carros, com o nome do distrito, e as sedes dos jornais que conta o enredo do filme, é um ótimo filme policial, lá podemos ver como eram as viaturas do "Ronda do Quarteirão" (risos :p ) e os orelhões (telefônicos) da época, as roupas, a cidade e tal...
Pena não termos o sotaque nosso presente no filme, pois os atores são todos sulistas, ou do Rio/SP. Mas enfim, SABEMOS PORTANTO, com esse filme que a cidade era bem visitada nessa época por pessoas de outras cidades, é CLARO!

O filme propriamente dito conta a história de um jornalista, que para ter notoriedade criava estórias e, estórias de tráfico de "tóxico" (drogas), mas que no decorrer ele inventa ameaças de morte por parte de "quadrilhas" (traficantes) o desenrolar da história, é muito bacana, então CHEGA DE SPOILERS!!! Quem estiver interessado, corre no link a baixo, seja lá você cearense ou não, que goste de dramas policias de época e vambóra lá assistir a essa obra belíssima O Homem de Papel​.

[spoiler][/spoiler]

Gostaria muito de conseguir este filme, [email protected]

Pais Quadrados, Filhos Avançados Fruto do Amor Um soutien para o papai As Granfinas e o Camelô O Padre Que Queria Pecar
Pornochanchada e "Boca do Lixo"
por conradodepacas
Feito Pipa Morte e Vida Madalena Resumo da Ópera Centro Ilusão Tremor Iê