O Homem Terminal

O Homem Terminal (1974)
The Terminal Man
2.9
Dirigido por Mike Hodges

Uma lesão cerebral, resultado de um acidente automobilístico, causa sérios danos ao especialista em ciência da computação Harry Benson. Ele começa a apresentar sintomas de uma doença que provoca súbitos ataques de violência, a Lesão Desinibitória Aguda (LDA). Numa tentativa de controlar esses impulsos de agressão, Benson é submetido a um revolucionário método cirúrgico em que eletrodos são implantados em seu cérebro. O objetivo do time de cirurgiões de Los Angeles, responsáveis pela experiência, é conter através de um microcomputador as perigosas crises homicidas do paciente. A cirurgia, porém, não é bem-sucedida.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

ricky78
Ricky

O HOMEM TERMINAL, é impecavelmente bom nos seus aspectos técnicos e minuciosos, como a fotografia, as cenas filmadas minuciosamente na realização da cirurgia cerebral, Me parecia ser um filmaço, tendo em vista, que foi baseado no romance do cultuado Michael Crichton, mas a direção arrastada e sem ritmo do Mike Hodges e a atuação pouco convincente de George Seagal põe fim no que poderia ser melhor. Melhora um pouco em seu terço final, mas daí, o telespectador já tivesse se rendido a sonolência.

bava
mr

Filme baseado no romance de Michael Crichton, não sendo bem recebido pelo público considerado lento e monótono principalmente as cenas de hospital e cirurgia , tendo boas cenas como a do colchão e esfaqueamento mas não é o suficiente para salvar a obra muito criticada tb pela escolha de George Segal para o papel.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 24/09/1978, domingo, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Cinema Especial.

goremaster
Goremaster

Filme chato pra caramba ! Tem uma das mais longas cenas de cirurgia que eu me lembro. Depois de uma hora de tédio temos a impressão de que o filme vai melhorar, mas fica só numa cena.

O roteiro trata da questão do uso de processos médicos para mudança de comportamentos indesejados, algo também explorado em filmes como "Os Dois Mundos de Charlie" e "Laranja Mecânica". A primeira metade do filme, que trata da cirurgia é bem interessante pois trata o assunto com rigor e realismo típicos das obras de Michael Crichton. Mas a segunda metade

vira apenas um filme de assassino em série, embora o diretor Mike Hodges consiga criar um bom suspense (inclusive com uma cena que antecipa "O Iluminado"). Além disso o protagonista é descrito como um especialista em computadores extremamente inteligente mas essa característica praticamente não é explorada pelo roteiro. Ele poderia ter qualquer outra profissão sem que isso provocasse qualquer alteração no desenrolar da história. Pra completar o filme tem um desfecho bem insatisfatório.

Elenco de O Homem Terminal

Burke Byrnes 0 2