O Impaciente

2.9
Dirigido por Sidney Lumet
Data de lançamento 31 Out. 1997 Outras datas

31 Out. 1997

Werner Ernst é um jovem médico que chega para trabalhar no respeitado Memorial Hospital. Quando ele recebe a tarefa de cuidar de um milionário que está em coma há anos, logo se vê cercado por interesses financeiros e um inesperado romance! A filha do paciente está brigando com a família e não vê a hora de o velho morrer. Então, surge o outro lado da moeda, o Dr. Butz, chefe de Werner no hospital, que quer justamente o contrário da família e continuar a receber o pagamento do convênio do milionário.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

thiifate
Thiago Fate

- 6/10
- o filme até trás discussões muito importantes, como os pacientes terminais, o sistema de saúde e ética médica
- mas vacila em decidir se é comédia ou se vai se levar a sério
- não comprei a virada moral do Ernst, foi bem fraca

Co-produção da Austrália e dos Estados Unidos cujo roteiro de Steven Schwartz foi baseado no romance de mesmo nome de Richard Dooling. Esta comédia dramática é uma sátira sobre a medicina norte-americana. Em um de seus últimos trabalhos, Sidney Lumet (1924-2011) filmou esta trama hospitalar em um estúdio canadense, mais precisamente em Toronto, Ontário, no Canadá.

O filme surge como uma mistura magicamente divertida de coração, alma, mente, sagacidade, farsa e, finalmente, um idealismo idílico. O grande elenco fornece boas performances suculentas e inteligentes. Como uma mordida legítima no tema do sistema de saúde perdendo suas crenças hipocráticas para os dogmas do capitalismo neoliberal, seria de se esperar mais sutileza ou uma picada mais profunda do que um cinismo sem esperança. Este filme expôs o submundo do sistema médico contemporâneo na forma de hospitais, médicos e companhias de seguros. Além disso, demonstrou como o médico pode ser pego no fogo cruzado de batalhas judiciais trazidas pelos familiares do paciente. Além disso, mostrou como a ganância motivou todo o sistema médico capitalista.

A evolução do personagem de James Spader é fantástica. Mérito de um grande ator e de um excelente roteiro.

clarabarbalho
Clara Barbalho Gama

onde acho pra baixar ?

Nada a Perder Sem Sentido Driving Me Crazy Um Novato na Máfia Milionário num Instante
Comédias Pipoca 90s
por conradodepacas
O Escafandro e a Borboleta Mar Adentro Amor Minha Vida Sem Mim Patch Adams: O Amor É Contagioso
Cinema e a Saúde
por danielvelasco
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Kagemusha, a Sombra do Samurai Febre do Rato A Vida Invisível O Som ao Redor A Super Fêmea
2022
por thiifate