O Inventor de Ilusões

O Inventor de Ilusões (1993)
King of the Hill
3.7
Dirigido por Steven Soderbergh

98 minutos Classificação indicativa de O Inventor de Ilusões: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O filme retrata o universo de um adorável garoto de 12 anos obrigado a enfrentar o mundo adulto sozinho. Em sua imaginação, Aaron Kurlander, um garoto de 12 anos, é amigo do aviador Charles Lindbergh e leva uma vida glamurosa, cheia de perigos e aventuras. Mas, na realidade, ele mora com a família num velho hotel de St. Louis com muitas dificuldades. O pai vende velas de porta em porta; a mãe, doente, sofre resignada, e até o irmão mais novo rouba comida dos colegas de colégio. Mas nada pode abalar o fantástico mundo particular de Aaron. Até que seu irmão vai morar com parentes distantes, sua mãe é internada num sanatório e seu pai vira caixeiro-viajante. Sozinho no hotel com alguns vizinhos, na iminência de um despejo, Aaron embarca na maior de suas aventuras: o amadurecimento.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

andrezanarella
André Zanarella

31.03.2004

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um filme belíssimo sobre amizade e conhecimento.Um dos grandes títulos da carreira de Soderbergh.Um filme que retrata bem a infância,onde sonhamos com coisas que talvez nem irá acontecer.O filme ainda traz a segunda participação de Katherine Heigl ainda bem jovem.

>Maratona Katherine Heigl - Assistido em 24 de Fevereiro de 2020
-Dou nota 7/10

fabiokowalski
Fabio Kowalski

A grande depressão, aqui ela meio que vai sendo mostrada ao fundo, tendo nosso protagonista apenas enquadrando alguns aspectos, querendo ou não ele tem sua dose de amaciamento, pela esperteza, pela sagacidade,e ajuda de amigos aqui representado pelo jovem Brody.

Até que a vida vai tirando aos poucos um por um , até sobrar a solidão e fome, então Aaron se vê no grande quadro do abandono que foi esse período da história americana.

Filme dramático porém com uma certa leveza em seu andamento, que deixa com uma cara de sessão da tarde em alguns aspectos e até um pouco de veia cômica. Como se fosse um filme triste da Disney.

Tem seu brilho.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

Um filme sobre crescimento, driblar os obstáculos da vida, se por no lugar dos outros, se dividir entre o que é família e sociedade e ter esperança.

marcoseskenazi
MARCOS.70

O filme se passa em 1933 e trata do terrível inferno social causado pela grande depressão de 1929 nos EUA. Soderbergh poderia ter sido um pouco mais gentil com o seu público jovem e informado, com algumas rápidas "pinceladas" no roteiro, os motivos que desencadearam as convulsões sociais na época para explicar melhor o drama de Aaron.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno
1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais