O Jardim das Espumas

O Jardim das Espumas (1970)
O Jardim das Espumas
3.4
Dirigido por Luiz Rosemberg Filho
País de origem Brasil 🇧🇷

120 minutos Classificação indicativa de O Jardim das Espumas: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

"Um planeta extremamente pobre, dominado pela irracionalidade e opressão, recebe a visita de um emissário dos planetas ricos, interessado em acordos econômicos. Antes de se encontrar com o governante, ele é seqüestrado pela facção contraditória do sistema, o oposto de tudo aquilo que é dito oficialmente. Dois estudantes são interrogados sobre o seu desaparecimento e mortos, sendo seus corpos, abandonados numa estrada. O emissário, ao tomar contato com a realidade do planeta, descobre que vai fomentar um mito que não deve ser desenvolvido ali." (Extraído de Guia de Filmes, 47)

Nenhum elenco encontrado.

igorcxt
igor

“Prefiro morrer a viver como vocês”.

tarciocgl
tarcio

Muito conceito jogado fora por um ritmo ultra lento, uma montagem hiperdesconexa, um discurso de rebelde sem causa de pequeno burgues de esquerda que se acha revolucionario. Se o diretor, e por consequencia seu filme, fossem um bom tanto menos presunçosos talvez o filme tivesse qualquer coisa de interessante.

Unica cena minimamente interessante de se ver, não por merito proprio mas por comparação com nosso contexto atual e pelo teor atemporal do discurso ( apesar de ser totalmente lugar comum, pelo menos hj em dia) é o dialogo sobre democracia e problemas sociais.

backinbahia
Vítor R.

Não acredite no palhaço aí de baixo, o filme é excelente e merece ser visto com muito cuidado.

superthunderman
Super Thunder-Man

Resumindo: Ideia boa, roteiro lixo!

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
A Margem Hitler 3º Mundo O Bandido da Luz Vermelha A Mulher de Todos Matou a Família e Foi ao Cinema
MARJINÁLyA
por rena-zoe