14 Março 2022Duração
Em um futuro distópico, o governo brasileiro decreta uma medida provisória, em uma iniciativa de reparação pelo passado escravocrata, provocando uma reação no Congresso Nacional, que aprova uma medida que obriga os cidadãos negros a migrarem para a África na intenção de retornar a suas origens. Sua aprovação afeta diretamente a vida do casal formado pela médica Capitú (Taís Araújo) e pelo advogado Antonio (Alfred Enoch), bem como a de seu primo, o jornalista André (Seu Jorge), que mora com eles no mesmo apartamento. Nesse apartamento, os personagens debatem questões sociais e raciais, além de compartilharem anseios que envolvem a mudança de país. Vendo-se no centro do terror e separados por força das circunstâncias, o casal não sabe se conseguirá se reencontrar. O longa é uma adaptação de "Namíbia, Não!", peça de Aldri Anunciação que o diretor e ator Lázaro Ramos dirigiu para o teatro em 2011.
Uma das maiores curiosidades que me rendeu, foi saber o que escreveriam dele por aqui no filmow, algo me alertava que o filme ia despertar , ou melhor separar novamente, dentro das camadas, a polaridade divergente que assola esse País, ia ler: isso e coisa da extrema direita fascista e outros ditando sobre o vitimíssimo da esquerda..
A ideia do filme e sensacional, uma cutucada na pior mancha cultural que nosso pais carrega, sim tenho um pensamento politico sobre, mas prefiro me ater ao filme, ate por que hoje pensar no Brasil e gerar divergência, um País que quer ter lugar de fala maior sobre outro povo que o próprio que comemora nas ruas, sinceramente, e um povo fadado ao eterno vitimismo militante , Ultraje a rigor se hoje tivesse gravado rebelde sem causa, teria mudado o nome para militantes sem causa...
A ideia e muito boa, com maior orçamento e cuidado poderia ter rendido um Brasil distopico muito melhor, lembra um pouco ate o filhos da esperança, ou crise migratória que a Europa passa hoje, atuações muito boas, dilemas, e aquele cutucão sobre as entrelinhas do racismo brasileiro. O que me incomoda de fato, é que podemos estar no ano de 3040, o brasil pardo, dirigindo carros que voam, mas ainda vai ter aquele grupo vestido como se tivesse em botsuana histérico gritando sobre pagamento histórico...
Ideia interessante, mas faltou algo.
Medida Provisória. Direção Lázaro Ramos. O filme é sobre o racismo estrutural no Brasil e suas consequências. O diretor usa uma metáfora para mostrar o que negro sente diante do preconceito, do racismo, da segregação social, também faz um alerta sobre o autoritarismo, da violência estruturada dentro do poder no país. É um bom filme, de baixo orçamento. Tem um bom desenvolvimento, cumpre o que promete.
Uma excelente ideia muito mal executada. Neste filme só salvam a proposta e a trilha. As atuações, o roteiro, os argumentos e a direção são horríveis. Nem a quantidade de figurantes contratados é adequada.
Filme muito bom com uma ótima crítica social porém não dá ideia para o congresso nacional não gente 😂😂