O Judeu

O Judeu
3.3
Dirigido por Jom Tob Azulay
País de origem Brasil 🇧🇷

Biografia do comediógrafo brasileiro Antônio José da Silva, "O judeu", famoso por suas peças satíricas e pela perseguição inquisitorial que sofreu em Portugal durante o século XVIII.

Este filme foi iniciado em 1987 e concluído somente em 1996. Nesse tempo, sete atores morreram, entre eles, Felipe Pinheiro e Dina Sfat.
Prêmios de Melhor Filme, Direção de Arte (Adrian Cooper) e Ator Coadjuvante (José Lewgoy) no XXVIII Festival de Brasília, em 1995.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Poderia ter rendido um dos grandes contos nacionais,mas percebe-se a falta de interesse principalmente da produção.O elenco desempenha bem e vale bastante por isso.

>Maratona Fernanda Torres - Assistido em 02 de Abril de 2024

marcelloitaliano
Marcello

Tem mais importância pelo seu valor histórico, por tratar de um acontecimento real ocorrido naquele período absurdo da Inquisição. O filme é bem chatinho de se acompanhar, mas os espetáculos de marionetes e a meia hora final são interessantes.

ismaeldlombardi
Ismael Lombardi

Eu comecei a ver ontem na TV Cultura, mas porém teve um apagão, vi apenas uma parte. Mesmo assim fiquei encantado com as atuações (principalmente da Fernanda Torres) e os diálogos, mesmo que breves e curtos, são inteligentes e alguns até reflexivos. Pelo pouco que assisti, eu fiquei encantado. Desta vez quero ver a obra completa.

pseudokane3
Wesley PC>

É um filme visivelmente prejudicado pelas dificuldades de produção, com cortes esquisitos, interrupções e elipses que parecem não-intencionais... A conturbada época em que o mesmo fora produzido ajuda a explicar muita coisa, ao mesmo tempo em que dignifica alguns elementos, em especial, os actanciais. OI protagonista Felipe Pinheiro, Dina Sfat, José Lewgoy, Fernanda Torres e José Neto estão excelentes! Antecipa bastante o similar estrangeiro O LIBERTINO, com muitos aspectos em comum. A ser revisto, muitíssimo bom (e pertinente). Os diálogos são magistrais, ainda que breves! (WPC>)

rafaelfp15
Rafael F Pereira

VAi passar hoje na cultura as 23h

A Guerra do Fogo 2001: Uma Odisseia no Espaço O Egípcio Terra dos Faraós 10.000 A.C.
HISTÓRIA
por sofiadodemo
O Homem que Virou Suco O Efeito Ilha A Próxima Vítima As Doze Estrelas Amor Só de Mãe
Filmes B - Nacionais
por conradodepacas