A história de Norbu (Rigzin Tseshang), um ladrão de cavalos que é expulso de sua tribo após roubar um templo. Norbu se arrepende do crime, mas logo é obrigado a roubar novamente para alimentar seu segundo filho recém-nascido.
É considerado por Martin Scorsese como o melhor filme da década de 90.
Presente na primeira edição de 1001 filmes para ver antes de morrer.
TABU AGUADO
Inacreditável que uma espécie de primo pobre de TABU, do Murnau (mas sem o elenco carismático e a direção estonteante), tenha sido considerado o melhor filme dos anos noventa (apesar de ser de 86) por ninguém menos que Martin Scorsese.
A trama é manjada e não causa maior interesse em momento algum. Sempre é um mau sinal que uma sessão de pouco mais de oitenta minutos pareça ter mais de duas horas.
De bom a exploração plástica das locações, mas nem nisso é particularmente memorável já que um punhado de filmes chineses (inclusive mais velhos) são infinitamente superiores também neste aspecto.
Por ser uma cultura pouco conhecida por mim e ter um ritmo extremamente lento o filme não me agradou em nenhum momento. Nota 4,0.
Essa produção do cinema chinês traz a curiosidade de mostrar uma cultura pouco conhecida pela maioria. Além desse atrativo ela não tem muito mais a oferecer com uma narrativa de ritmo lento e situações mal desenvolvidas.
A estória me pareceu terminar interrompida no meio, incompleta. No entanto, Norbu parece um personagem complexo, pois não é tratado nem como heroi, nem como vilão, apenas produto do meio, o que também é feito com primazia em Ladrões de Bicicleta. Mas este filme aqui, exceto pela parte sensorial em alguns momentos e as imagens impactantes especialmente da dança, não me tocaram tanto, não me empolgaram, mas daí pode ser questão de gosto mesmo.