Compartilhe "O Lutador de Auschwitz" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Acompanhe um olhar sobre a vida do campeão de boxe Tadeusz Teddy Pietrzykowski, que em 1940 chega no primeiro transporte de prisioneiros ao recém-criado campo de concentração de Auschwitz.
Filme pesado e com diversas cenas bem fortes, a história desse lutador é incrível fui procurar para saber mais e ele fez muito mais coisa que não foi mostrada no filme, não entendi pq não colocarem, bem além de ele estar no 1° transporte para Auschwitz, ele entrou na resistência de lá conhecendo o Pilecki, tentou matar o chefão de Auschwitz o Rudolf Höss, mas sua tentativa só resultou nele caindo do cavalo e quebrando a perna, conseguiu matar o cachorro do Ross q era treinado para devorar os prisioneiros, salvou o santo Maximiliano Kolbe, dividia a comida q ganhava a mais nas lutas com colegas além de outras atitudes honráveis. Foi envenenado com Tifo e sobreviveu e graças a um alemão que viu sua luta antes da guerra convidou para ficar em outro campo de concentração, já que em Auschwitz existia um boato de matarem ele por raiva. Por curiosidade aquele Kapo com a pá é Bruno Brodniewicz o prisioneiro n° 1 de Auschwitz.
Gosto desse tipo de filmes confesso que sempre que vejo filmes desse gênero Percebi o quanto lixo nojento asqueroso é o ser humano e os dias atuais existem pessoas assim
Gostei bastante, apesar de ser triste e desumano.
Linda mensagem, malditos miseráveis que massacram inocentes. Mas como filme, é bem sofrível.
Merecia mais palco esse filme! Por mais que tenha partes super clichês, vale a pena assistir! 4.0/5.0
Gosto desse tipo de filmes confesso que sempre que vejo filmes desse gênero