Magnata (Paulo Vilhena) é um astro do rock que ganhou muito dinheiro com a carreira, mas que na verdade financia suas extravagâncias com o dinheiro deixado de herança por seu pai.
Imaturo e deslumbrado com o sucesso, Magnata vê sua vida mudar após conhecer Dri (Rosane Mulholland), por quem se apaixona.
Mas no mesmo dia em que isto acontece Magnata comete o maior erro de sua vida, o que faz com que seus sonhos se tornem verdadeiros pesadelos.
Bem fraco.... o filme não consegue conectar bem o roteiro e as atuações são bem fracas.... me parece que o filme foi feito para ser uma propaganda do Charlie Brown e marca de roupa de skatista.
Visto em 14/09/2025
[spoiler][/spoiler]
Charlie Brown e Linkin Park são as bandas que moldaram meu gosto musical e me acompanharam por toda a adolescência, apesar de nunca ter me considerado um fanzaço de CBJ. Por isso acabei demorando tanto para assistir "O Magnata", sabia que era ruim pelos comentários dos amigos, já na época em que estava no cinema.
Antes de falar do filme, propriamente dito, cabe ressaltar que apesar de todos os problemas comportamentais, Chorão era um cara fora da curva que se fez sozinho, na pura garra e determinação. Não é santo, fez e falou muita besteira, mas tem todos os méritos em ter atingido o que atingiu. Digo isso porque, um cara como ele, vindo de onde veio, entregar um roteiro no nível que ele entregou, é de tirar o chapéu.
Falando do filme agora, vamos lá. O roteiro não é as mil maravilhas, tem furos, carece de profundidade, desenvolvimento das personagens, contextualização e tudo mais. Porém, quem o escreveu é uma pessoa sem formação na área, que no máximo podia ser um entusiasta da 7º arte, então...digo que é digno de tirar o chapéu por isso, veio de uma pessoa "comum". Se as atuações tivessem sido boas, o filme se salvaria, seria uma produção esquecível, mas assistí-lo seria uma experiência prazerosa.
As atuações, muito provavelmente por conta da direção, são péssimas! Nem um pouco convincentes, fracas, rasas e, em alguns momentos, beirando o amadorismo. A edição é ok, apesar de vários erros de continuidade e a fotografia, apesar de bem bonita em vários momentos, peca pelo excesso de "movimento", tremendo demaisadamente em momentos inoportunos e escolhendo distâncias focais não condizentes com a ação retradada.
Outra coisa que me incomodou bastante mas, que não é exclusivo deste filme, e a qualidade da captação das vozes. Eu não entendo qual o problema dos filmes brasileiros que 90% dos casos tem uma captação horrível, deixando algumas falas em diálogos praticamente inaudíveis (tem duas personagens falando na cena, uma se houve super bem enquanto a outra, praticamente não dá pra entender nada) e, a péssima equalização de sons, entregando - na mesma cena - sons em volumes muito discrepantes.
Não recomento o filme à ninguém, apesar das 3 estrelas que dei, muito por causa da fotografia que, qual se utiliza de estabilização de imagem (kkkkk) entrega boas composições.
Filme fraco, sou muito fã do chorão, por isso assisti o filme, mas ele só sabe escrever letra de música, porque escrevendo filme eu sei que não.
Enredo fraquíssimo, personagem principal foi mal elaborado, parece que não entrou na vida do protagonista.
E como não pode faltar, o chorão tinha que aparecer no filme (já que o cara é um dos mais arrogantes da música brasileira) e aparecer o Charlie Brown Jr como a maior banda do mundo, exagerado, óbvio...
Como já dito, o filme tem um fio do enredo que faz você seguir e isso resume bem a minha experiência. Vale a pena assistir caso vc tbm seja um fã da obra do Chorão pois o filme realmente não é aquelas coisas e as atuações são bem fracas (só a parte sonora é massa).