O Menino da Floresta

O Menino da Floresta (2012)
Le Jour des Corneilles
3.9
Data de lançamento 24 Out. 2012 Outras datas

24 Out. 2012

96 minutos Classificação indicativa de O Menino da Floresta: L - Livre para todos os públicos

A família Courge vive isolada na floresta. Enquanto o pai, tirânico (voz de Jean Reno) impede o filho de sair do local, o pequeno (voz de Lorànt Deutsch) cresce como um selvagem, sem saber da existência de um mundo exterior. As únicas amizades do garoto são os fantasmas da natureza, até o dia em que um evento inesperado o força a sair da floresta. Lá fora, ele descobre a existência de um vilarejo e de uma garotinha chamada Manon.

Encantou-me, sobretudo vê-lo em occitano (a quem se interessar: https://player.vimeo.com/video/854926341 ). É de uma delicadeza e de uma profundidade de sentido tão ausente nos filmes que tomam as bilheterias hoje em dia... Certamente, ter-me-ia feito refletir sobre minha própria relação com meu pai, que me lembrou um pouco o pai do menino...

caio_mendes_
Caio_

O menino da Floresta (Le Jour Des Corneilles) - 2011 - França- visto no dia 13.06.20
Grande animação reflexiva. Os seus traços, sua composição no geral dos cenários e dos personagens são de uma qualidade única. E sua trilha sonora também é cativante, e sua história no começo fiquei apreensivo: Esperando que não seja tipo um Tarzan (pois algo reverenciando floresta e menino tem um monte de produção já feitas, com formas de abordagem parecidas) mas a animação surpreendeu positivamente: apesar da história simples, comum, sua reflexão, análise sobre a morte, o tema que é a 'saudade' e sociedade são o diferencial em meio às outras animações que comercializamos, são muito bem tratadas e fala das suas

consequências na vida do pai do menino

, que a sociedade, morte de um

ente querido o influenciou

a ser daquela forma bruta, selvagem, agressiva (Me lembrando de Rousseau), fiquei pensando se a estética gigantesca dele é o

que ele sente por dentro e foi exposto para fora, o que nos foi mostrado é a sua transformação foi interna

não seu externo. Mas no geral foi uma abordagem incrível, de qualidade. O menino e a menina, alguns outros personagens são muito cativantes, simpáticos e agem de forma natural. A natureza retratada no longa é algo belíssimo, as descobertas do garoto ao passar do tempo são curiosas, cativantes de acompanhar com a sua inocência referente às coisas. O que é confuso é se a

metade animal, humana

daquelas supostas pessoas seriam algo da

imaginação do garoto (memórias) ou realmente espíritos se despedindo e trazendo uma lembrança viva para aquele local e algumas das pessoas,

mas ela traz uma reflexão sobre como o efeito da morte atinge as pessoas, de forma profunda e angustiante. Não fala por que

se transforma em animais e não fala muito do passado

dos personagens onde iria agregar muito e só teve uma pequena pincelada mas mesmo assim é uma animação muito boa, criativa e reflexiva nos fazendo pensar de forma leve sobre momentos importantes da vida.
Nota: 8,5

ritadasilvacb225f7bcbb94d99
Maitê

Uma animação bem graciosa. A história é interessante e conta com partes fantasiosas que deixam o filme mais leve e agradável. Bom filme.

calouro
Calouro

Cinema francês insistindo na Animação 2D e de forma bem sucedida. Ótima história!

bernardandrea
Bernard

Só acho que poderiam ter mantido o título original em Francês: O Dia dos Corvos.

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
O Desprezo A Mãe e a Puta A Bela da Tarde Duas Garotas Românticas Os Guarda-Chuvas do Amor
Filmes | Franceses
por nathhs