25 Ago. 1995Duração
Em 1982, Philip Swann , um seguidor do líder de uma seita demoníaca, Nix , conduz um grupo de companheiros para uma missão: matar e queimar o maléfico guru antes que ele possa sacrificar uma jovem. Nos dias atuais, o detetive Harry D'Amour é contratado por Dorothea Swann para proteger seu marido, o agora famoso mágico Phillip Swann, que está sendo ameaçado por um grupo de satanistas que planejam trazer de volta à vida o seu líder, Nix.
O mestre de ilusões pra mim é um filme 90's charmoso, revendo agora em 2026, óbvio que envelheceu um pouquinho, alguns efeitos hoje estão datados, mas a estória não, é um filme que continua instigante.
A trama é dinâmica, tem ar daqueles filmes "noir", aquele esquema clássico, detetive, femme fatale, mistérios, o plot gira em torno do mundo da mágica e seus flertes com o ocultismo.
No elenco, os mais conhecidos são o Kevin J. O' Connor(o patife da Múmia de 99) e o colírio Famke Janssen muitos anos antes de se tornar a Jean Grey.
A direção do Clive Barker é eficiente, acho que este é seu melhor filme desde Hellraiser!
Revisitado em 26.07.2026
Quando eu era criança, tinha medo desse nas locadoras; o VHS parecia amaldiçoado. Depois de ver, sinto que não é para tanto: há um festival de bizarrices e muita trashera violenta, porém fica longe de empolgar como Hellraiser.
Ruim demais!
09.12.2005