17 Nov. 1999Duração
Em 1799, uma série de crimes envolvendo inocentes acontece no pequeno vilarejo de Sleepy Hollow. Para investigar o caso, é chamado o detetive nova-iorquino Ichabod Crane, um excêntrico e determinado oficial de polícia com um jeito vanguardista de solucionar crimes. Os métodos investigativos de Ichabod serão postos à prova neste caso, envolvendo um ser sobrenatural que pode ser o causador de todos os crimes.
Esse filme está no meu top 10 desde que vi pela primeira vez, Toda vez que revejo ele me sinto calmo e com com uma paz que não sei explicar.
Eu andaria por horas pelas paisagens dos filmes do Tim Burton 😃
Johnny Depp fazendo o mesmo papel de tantos outros filmes de Tim Burton...
Revisitando alguns filmes que já fazia um bom tempo que não o assistia. A LENDA DO CAVALEIRO SEM CABEÇA, foi um dos que queria reassistir. Gosto muito da fotografia, foi clima sombria, gótica em meio à neblina dentre as florestas dão o tom da estória mítica do assassino sem cabeça que faz suas vítimas específicas, escondendo um terrível mistério. O elenco de coadjuvantes está excelente! Christina Ricci (aqui já crescidinha) aproveita-se bem da figura gótica que já tinha feito no filme A Família Adams. E Johnny Depp exagera um pouco na veia cômica. E foi justamente, isso, que me deixou um pouco incomodado em seu enredo. O figurino, cenários, fotografia e trilha sonora assinada por Danny Elfman são excelentes! Gostei muito de ter revisado este bom filme de Tim Burton, que parece que nunca mais acertou num filme!
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:
Apesar do excepcional visual e as presenças do Depp e a pouco adequada Christina Ricci, no geral, é um filme que não empolga.
Avaliação em nota: ≈ 6.0
A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça 8.5/5
Por mais que o sobrenatural, o slasher e o suspense estejam presentes, não é um filme de terror. Tim Burton opta pela fantasia gótica para criar sua adaptação de uma história bem famosa nos EUA.
Depp não convence tanto como investigador meio medroso, meio cético. O plot twist é deveras previsível. Mas isso pouco importa para que o filme funcione bem e divirta. Aqui temos também um dos primeiros papéis mais adultos de Cristina Ricci, e o diretor faz questão de deixar isso claro.
Tudo é um primor criativo, design de produção, figurinos, escolhas de quadros e uma trilha sonora boa. No fim, a fantasia gótica prevalece frente ao horror de fato em um filme que é agradável para ver com a galera numa noite qualquer, filme que tem cara de sexta feira, na verdade.