A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça

A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça (1999)
Sleepy Hollow
3.8
Dirigido por Tim Burton
Data de lançamento 17 Nov. 1999 Outras datas

17 Nov. 1999

105 minutos Classificação indicativa de A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Em 1799, uma série de crimes envolvendo inocentes acontece no pequeno vilarejo de Sleepy Hollow. Para investigar o caso, é chamado o detetive nova-iorquino Ichabod Crane, um excêntrico e determinado oficial de polícia com um jeito vanguardista de solucionar crimes. Os métodos investigativos de Ichabod serão postos à prova neste caso, envolvendo um ser sobrenatural que pode ser o causador de todos os crimes.

jarlyson
jarlyson
5 dias atrás

Esse filme está no meu top 10 desde que vi pela primeira vez, Toda vez que revejo ele me sinto calmo e com com uma paz que não sei explicar.
Eu andaria por horas pelas paisagens dos filmes do Tim Burton 😃

christianobrito
christianobrito
1 mês atrás

Johnny Depp fazendo o mesmo papel de tantos outros filmes de Tim Burton...

ricky78
Ricky
1 mês atrás

Revisitando alguns filmes que já fazia um bom tempo que não o assistia. A LENDA DO CAVALEIRO SEM CABEÇA, foi um dos que queria reassistir. Gosto muito da fotografia, foi clima sombria, gótica em meio à neblina dentre as florestas dão o tom da estória mítica do assassino sem cabeça que faz suas vítimas específicas, escondendo um terrível mistério. O elenco de coadjuvantes está excelente! Christina Ricci (aqui já crescidinha) aproveita-se bem da figura gótica que já tinha feito no filme A Família Adams. E Johnny Depp exagera um pouco na veia cômica. E foi justamente, isso, que me deixou um pouco incomodado em seu enredo. O figurino, cenários, fotografia e trilha sonora assinada por Danny Elfman são excelentes! Gostei muito de ter revisado este bom filme de Tim Burton, que parece que nunca mais acertou num filme!

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:

Apesar do excepcional visual e as presenças do Depp e a pouco adequada Christina Ricci, no geral, é um filme que não empolga.

Avaliação em nota: ≈ 6.0

A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça 8.5/5

Por mais que o sobrenatural, o slasher e o suspense estejam presentes, não é um filme de terror. Tim Burton opta pela fantasia gótica para criar sua adaptação de uma história bem famosa nos EUA.

Depp não convence tanto como investigador meio medroso, meio cético. O plot twist é deveras previsível. Mas isso pouco importa para que o filme funcione bem e divirta. Aqui temos também um dos primeiros papéis mais adultos de Cristina Ricci, e o diretor faz questão de deixar isso claro.

Tudo é um primor criativo, design de produção, figurinos, escolhas de quadros e uma trilha sonora boa. No fim, a fantasia gótica prevalece frente ao horror de fato em um filme que é agradável para ver com a galera numa noite qualquer, filme que tem cara de sexta feira, na verdade.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza