O Mistério Etrusco

O Mistério Etrusco (1982)
Assassinio al cimitero etrusco Outros títulos
2.8
Dirigido por Sergio Martino
Data de lançamento 17 Set. 1982 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

17 Set. 1982

Uma bonita e jovem mulher viaja em um submundo do terror, onde os povos narram as mortes grotescas em seus sonhos. Longe de seu descanso é forçada a resolver um mistério antigo.

rikardorocha
Rikardo

Um filme de mistério italiano muito desinteressante, cansativo e chato de assistir! E olha que eu sou fã dos filmes antigos italianos, mas esse aqui é muito arrastado e nada parece acontecer! Você sente apenas que está perdendo tempo!
É um entra e sai de personagens, ninguém se firma, e a protagonista vive com uma cara de “coitada” o filme todo (apesar de ser muito bonita). Ela também é poupada o tempo todo pelo vilão, agindo com muito clichê, tendo visões, delírios e sonhos que a ajudam , mas que não nos convencem com o seu coitadismo barato.

bava
mr

Lançado pela extinta Polevideo em vhs no Brasil com os queridos Claudio Cassinelli e John Saxon , argumento e clima interessante de mistério e misticismo.

bandidoprodigio
Gutierrez

Mais um Martino pra minha "coleção" (que inclui a trilogia clássica com a musa Edwige Fenech, Torso e L'isola Degli Uomini Pesce). Com Paolo Malco (Quella Villa Accanto al Cimitero / Lo Squartatore di New York), a bela Elvire Audray e participação do lendário John Saxon. O ritual. Os sonhos e as alucinações. Os etruscos. O arqueólogo. O achado. O assassinato. O cordão de escorpião de 2 caudas. A caverna. O tocador de flauta. O mistério. O assassino. A questão da imortalidade. O filme tem alguns bons elementos, mas é meio lento e um pouco confuso. Um elemento ou outro lembra um pouco Manhattan Baby do Fulci (que saiu no mesmo ano). Enfim... Achei mais ou menos.

ricky78
Ricky

Um roteiro muito confuso onde entra e sai personagens e ficamos à deriva. Tem um bom clima de suspense, assim como, os filmes italianos antigos. Mas a narrativa arrastada atrapalha chegarmos até o final. Sérgio Martino já fez filmes infinitamente superiores a este.
Ponta no início do filme do falecido recentemente John Saxon.

marcelloitaliano
Marcello

Filme esquecível que passou algumas vezes na CNT lá nos anos 90, onde vi uma vez. A história é maçante e não acontece quase nada que vale a pena.
A capa e a sinopse prometem muito mais do que cumprem...

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
TRASH
por brug-i
Amor de Vampiros A Mansão do Homem sem Alma A Máscara de Satã O Horrível Segredo do Dr. Hichcock A Máscara do Demônio
Gótico/Horror Italiano
por lordevelho