O Monge

Dirigido por Dominik Moll
Data de lançamento 11 Julho 2011 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

11 Julho 2011

101 minutos Classificação indicativa de O Monge: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Criança é deixada na porta de um mosteiro. Os monges decidem cuidar da mesma, mesmo sabendo que a criança possui uma marca de uma mão no seu ombro. Ao crescer e também se tornar monge - Irmão Ambrósio - mostra-se devotado e encanta os fieis com seus belos sermões.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O filme perde seu valor por conta de uma direção ruim.Todo o contexto poderia render um filme melhor,até Cassel não rende o que deveria.

>Assistido em 27 de Junho de 2026

nicoleayresl
Nicole Ayres

O começo é um pouco arrastado, mas depois o filme ganha fôlego, ainda que as coisas comecem a acontecer meio rápido demais e sem maiores explicações.
Me lembrou a tentação de Santo Antônio:

ele é vencido por sua vaidade e soberba (aliás, foi bem facinho pro capeta, muita hipocrisia do monge rs)

Fiquei curiosa com o romance gótico que o inspirou, eu vi o filme por causa da referência.
Vincent Cassel tá bem bonito aqui.

peter80
John

É bom pontuar que Ambrósio é um Frei Capuchinho e não monge vivendo em um Convento e não Mosteiro.
Assim,acompanhamos os transtornos que começam propagar-se nesse Convento a partir da chegada oculta de uma mulher que possuia desejos simulados e ocultos sobre o religioso desordenando toda unidade que a ordem religiosa até então mantinha.

Em um dos momentos um dos seus irmãos argumenta sobre esse fato ao permitir essa entrada porém Ambrósio não concorda e permite uma pessoa oculta adentrar em um ambiente de clausura bem como nas celas.Portanto,tudo que ocorre e testemunhamos ao longo do enredo ,de certo modo, é atribuído pela insensatez do protagonista.

Afinal,Pascal já dizia '' Os homens jamais fazem o mal tão completamente e com tanta alegria como quando o fazem a partir de uma convicção religiosa''

ray-chan
Rayanne Nogueira

Eu queria saber que explicação o "Valério" iria dar.

A gente sabe que seria tudo mentira, assim como a identidade e história dele, mas assim, sei lá, depois do veneno, com ela lá morrendo na cama e tals, eu achei que iam contar o que a levou até ali, qual o nome real dela, etc. É, de fato, uma informação irrelevante para a história, já que ela nada mais é do que satanás tentando o monge, mas eu fiquei curiosa, afinal, teria que ser uma senhora justificativa kkk

E alguém avisa a madre superiora que matar é pecado também.

denisefraga
Denise Fraga

Conclusão: Ele deu brecha para o diabo entrar na vida dele e destruir.

E no final ele ainda teve a chance de entregar a alma pra Deus e pedir que ele ajudasse a Antônia, mas não, mais uma vez deu brecha para o diabo e se entregou pra ele. Na verdade esse monge nunca viveu a bíblia. Toda pessoa que lê as escrituras sabe que Deus perdoa até o último momento de vida assim como fez com o ladrão na cruz.

Um filme bem reflexivo.

Geraldine Chaplin

(L'abbesse)
Javivi 0 0

Javivi

(Frère Andrés (as Javivi Gil Valle))