O Monstro do Circo

O Monstro do Circo (1927)
The Unknown
4.0
Dirigido por Tod Browning
Data de lançamento 4 Junho 1927 Outras datas

4 Junho 1927

Um atirador de facas, de grande sucesso num circo por não ter braços e usar os pés nos seus números, esconde um grande segredo.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

mauro_buckley
Mauricio

Filme de muita tensão psicológica e mesmo sexual, a história é assustadora assim como seu vilão, interpretado magistralmente por Chaney. E a mocinha da trama Crawford está linda e inocente em um de seus grandes papéis no cinema! Inesquecível filme da primeira era do cinema sob a direção competente de Browning!

thiifate
Thiago Fate

- o browning sabia representar o povo circense como ninguém, pena que sua carreira praticamente acabou depois de freaks
- nos dias de hoje o povo com um mês de namoro faz tatuagem com nome da pessoa amada, 100 anos atrás era mais hardcore

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Disponível e legendado no Youtube.

"O Monstro do Circo", é um fascinante filme mudo estadunidense de 1927, dos gêneros terror e drama, dirigido por Tod Browning, estrelado por Lon Chaney, e co-estrelado por Norman Kerry e Joan Crawford.

É amplamente considerado um clássico cult do gênero. Um suspense de mistério soberbo, incomum e surpreendente. Com uma performance notável e assustadora de Chaney, e preenchendo o enredo com reviravoltas e personagens inesquecíveis, o competente diretor Browning aqui cria uma obra-prima arrepiante de drama psicológico.

Silent movie de qualidade.

herr_boll
Peterson Boll

Browning e sua fascinação eterna pelo ambiente circense, nesse thriller/tragédia que culmina com uma tensão irresistível. Chaney excelente.

malaksuma
pedro

Quantas reviravoltas pra um longa tão curtinho. Me prendeu do começo ao fim. A começar pela trilha sonora: acordeon, castanholas e a guitarra espanhola demarcaram todo a atmosfera cigana do filme. As expressões, o sorriso cínico de Alonzo em determinadas cenas mostrou o porquê de Lon Chaney - aqui de cara um pouco mais limpa - ser conhecido como "o homem das mil faces". Não conhecia a atriz Joan Crawford, mas meus amigos, que mulher deslumbrante! Certamente irei procurar por outros filmes dela.

[/spoiler]
Quando Alonzo amputa os braços, todo o constrangimento que a cena proporcionou quando o mesmo descobre que Nanon agora gosta de ser tocada - mas pelas mãos de Malabar - a ironia situacional me fez lembrar Chapolin quando recebeu um transplante de mão... De uma bailarina. Haha

[spoiler]

O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz