18 Jan. 2009Duração
O Morro dos Ventos Uivantes já teve várias versões para TV e cinema, incluindo uma em 1939, com Merle Oberon e Laurence Olivier, vencedora de um Oscar, e outra em 1992 com Juliette Binoche e Ralph Fiennes. É 1848, e Heathcliff é atormentado pela perda de Cathy, sua falecida amante e alma gêmea eterna. Heathcliff concebe um plano para espalhar seu ódio e vingança sobre aqueles que o rodeiam.
Atenuaram a história pra parecer mais simpática e cativante.
Revi hoje pois não me lembrava de quase nada e estava com 5 estrelas e favoritado no filmow assim: "Visto em: 27/03/15 Avaliado em: 09/10/16" o que me deixou surpresa pois tinha mais lembranças da versão de 1992 que tinha dado 4 estrelas e meia por achar a mais próxima da história original, além de boas atuações, ambientação e etc.
Mas realmente essa é muito boa, a divisão em duas partes, tem pequenas alterações da obra original mas funciona muito bem, ainda acho que eles sempre amenizam a personalidade da Catherine mas ainda assim essa versão é bem intensa, o Tom Hardy agiu realmente desprezível tal como o Heatcliff agiria haha
Confesso que não curti tanto esse Hareton, mas tudo bem, passa.
Não temos a parte do inquilino, mas que sinceramente, não faz falta.
Acho uma cena muito boa, quando o Heatcliff abre a cova da Cathy e se deita com o esqueleto, mostrando bem como estava sua saúde mental, que é uma coisa que nenhuma outra adaptação fez.
Enfim, tirei meia estrela hoje em dia, mas realmente essa adaptação é bem boa.
Tirei o carnaval para ler o livro e logo em seguida resolvi ver essa adaptação. Embora muitos detalhes do livro tenham sido preservados, não posso dizer que me encantei com o resultado.
Eu li o livro há muitos anos, na adolescência ainda, e talvez não tenha compreendido a essência da história. Enfim, vi somente essa adaptação por causa do Tom Hardy. Muito sofrimento, amargura, ódio e um amor doentio. Fiquei surpresa de ver Andrew Lincoln no elenco, Charlotte Riley linda e muito talentosa e Tom Hardy entregando tudo, como sempre! Ele é maravilhoso!
sofri mais q a cathy pra baixar esse