John Elman é acusado de assassinato e executado, apesar de sua inocência ter sido provada. Mas o Dr. Evan Beaumont rouba seu corpo e o revive como parte de uma experiência com reanimação de cadáveres.
O filme tem uma história interessante que é bem conduzida até o final. Ao contrário do que se pensa há pouco terror e suspense apesar do título. Boris Karloff faz o bom trabalho de sempre, embora não tão marcante como outras atuações dele que eu já vi em outros filmes.
Muito bom
Consegue unir bem a ficção e o terror sem atrapalhar o andamento de ambos.Temos uma das mais fantásticas apresentações de Karloff e com folga.
>Assistido em 20 de Junho de 2023
Uma mistura de Frankenstein com filmes de gangster. A cena de Karloff no corredor da morte é bem tocante. Pena que na segunda metade o tom do filme mude e passe da ficção científica para a religião.
As mortes dos inimigos de Ellman também são decepcionantes, como se ele tivesse um poder de injetar medo nos homens.
Tudo simples, objetivo e eficaz. O Morto Vivo é um bom filme, que mesmo com o nome meio voltado para o terror, se classifica mais como um drama.
Em menos de 70 minutos uma boa história cheia de valores é contada, com todos os passos, início, meio e fim. Boris Karloff já se consagrando como um ótimo ator sempre envolvido nessas produções B, tem uma participação um tanto modesta, mas bastante eficiente.
Concluindo, é uma boa pedida quando se deseja um bom filme sem muita duração e com uma história bacana.
*** (Bom)