O Olho do Mal

L'Oeil du Malin
3.9
Dirigido por Claude Chabrol
País de origem França 🇫🇷

O jornalista Albin Mercier é enviado ao sul da Alemanha para fazer uma reportagem. Conhece então o escritor Andréas Hartmann e sua mulher, Hélène. A partir de então fará tudo que conseguir para se tornar mais próximo dela.

Madden | Trailer

Madden

alinemarcantonio
Aline

Que Filmee!!!
Com ares de noir mas que cai como uma luva num suspense psicológico de primeira!
Magistral Direção do Mestre Chabrol..tudo é redondinho nesse filme, fotografia p&b, trilha sonora que te envolve do início ao fim, os diálogos..Suspense nota dez!!!!
Stephanie Audran, uma das musas de Chabrol, não chega a roubar a cena mas está perfeita!

O filme gira em torno de Aldien, que foi enviado para Alemanha fazer uma matéria sobre Andreas, um escritor de sucesso, logo ele conhece sua gentil esposa e fica obcecado pelo casal, por sua força inabalável, estilo de vida e "felicidade" se tornando cada vez mais íntimo e inserido em suas rotinas, para então chegarmos a um final estarrecedor.

[spoiler][/spoiler]
A Inveja, Recalque e Obsessão, por uma vida, uma felicidade que aos olhos dos outros parece perfeita, algo inalcançável mas que por algum motivo você deseja muito e está disposto a qualquer custo, obter aquilo, não se importando com as consequências, são o carro chefe e a maior motivação do filme.

eidelberg
jed

"Filme literário", não apenas porque dois personagens centrais são escritores, também porque é bastante narrado por aquele que tem "o olho do mal", no caso o invejoso personagem de Jacques Charrier. Não é um grande Chabrol, mas o filme é plenamente assistível e tem uma bela fotografia em preto e branco.

chicomoreno
Joaquim José

Chabrol nos mostra em preto e branco a sanha destruidora de um homem cuja existência não é vista como apetecível. É a inveja aparecendo com suas artimanhas e mesquinharias.

E Jacques Charrier incorpora um personagem frio o suficiente para esperar o melhor momento de lançar seu veneno, porém débil para usufruir das consequências de seu ato.

"O Olho do Mal" representa um certo cinema francês verborrágico, analítico, de passos lentos... Isso não me incomoda (muito pelo contrário), gostei de tê-lo assistido, mas o filme não chegou a me deixar uma marca significativa como, por exemplo, em "Ciúme - O inferno do amor possessivo" do mesmo Chabrol.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Chabrol é um diretor incrível, consegue passar vários tipos de sentimentos com a câmera, mas seus filmes parecem faltar alguma coisa (pelo menos os filmes que assisti, ainda faltam vários). Aqui temos ótimas atuações, uma ótima história e um desfecho que gostei, mas ao mesmo tempo tem momentos que a história parece se arrastar (mesmo o filme sendo bem curto) e alguns personagens parecem não conseguir passar o que poderiam dentro da história (principalmente Hélène). Ainda prefiro ao filme Entre Amigas do diretor. Não gostei nem um pouco da trilha sonora, que parece não entrar em sintonia com o filme. O personagem principal me lembrou bastante ao famoso Tom Ripley, dos livros de Patricia Highsmith, e adaptado para o cinema várias vezes.

Página no Facebook: https://www.facebook.com/orac.alcoolico?ref=bookmarks

sylvioribeiro
Sylvio Ribeiro

Que filme, que narrativa atiçada, que narrador mais em estado de catarse psicológica, pensando, refletindo, matutando planos com o desejo de se "sujar", como ele mesmo diz e como ele mesmo pensa que os outros dizem ao lançar o olhar da moral sobre ele: mas como um cara tão simpático pode se lançar assim tão arduamente à sujeira? A sublimação da confinação burguesa, os elementos do suspense hitchcockiano, a perspectiva em primeira pessoa dos acontecimentos da narrativa. É uma trama que exercita o prazer pela tortura, pelas nossas aventuras mais humanas. Chabrol no auge do seu maneirismo.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Imitação da Vida A Morte Cansada Adorável Vagabundo Matar ou Morrer A Mulher Faz o Homem
Filmes esquecidos do Filmow
por stevegleidson01
Os Caça-Fantasmas Namorada de Aluguel Adorável Andróide Batman & Robin Loucademia de Polícia 3: De Volta ao Treinamento
Cinema em Casa Anos 2000 SBT

André Badin

(Policeman (as Badin))
Claude Chabrol 4 292

Claude Chabrol

(Man in peep show (uncredited))
Daniel Boulanger 0 0

Daniel Boulanger