O Órfão

3.3
Dirigido por László Nemes
Data de lançamento 28 Ago. 2025 Outras datas

28 Ago. 2025

132 minutos Classificação indicativa de O Órfão: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um garoto após a revolta húngara de 1956, criado por sua mãe com a história de um pai morto idealizado, é confrontado com um homem brutal que afirma ser seu pai verdadeiro.

tiagogalego
TIAGO MANTOV
2 semanas atrás

Um bom filme de drama, mas bem lento.

dino_lopes
Junior Lopes

Drama raiz.

felipebosobrida
Felipe

Órfão

* Texto publicado em 09/10/2025, no blog Cinema-naweb blogspotcom
POR FELIPE BRIDA

Um dos filmes mais emocionantes exibidos no Festival do Rio, o complexo drama biográfico húngaro disputa uma vaga na categoria de filme estrangeiro no Oscar 2026. Também produção da Mubi, traz a desafiadora jornada de um garoto judeu chamado Andor na Budapeste do fim dos anos 50. Ele mora sozinho com a mãe, não sabe quem é seu pai e, decidido a encontrar uma resposta, sai em busca de seu paradeiro. Os dias serão cansativos e cruéis, já que a sociedade em que ele vive é cerceada e vigiada, após uma longa revolta contra o regime comunista. Até que o menino recebe uma informação preciosa – de que seu pai possa ser um açougueiro violento, ligado ao comunismo e que coordena um grupo da resistência clandestina – uma performance fenomenal do ator francês Grégory Gadebois. Assista com atenção redobrada nos diálogos, pois são infinitas as informações que vão chegando sobre esses personagens repletos de camadas e situações de encontros e desencontros. Indicado ao Leão de Ouro em Veneza, é assinado pelo diretor húngaro László Nemes, de ‘O filho de Saul’ (2015), que ganhou o Oscar de filme estrangeiro – repare que ele utiliza aqui a mesma fotografia em tom de amarelo e cinza. Ainda em exibição do Festival do Rio no dia 12/10.

As Ilhas O Acordo Clamor A Quinta Portuguesa A Vida Secreta de Kika
Festival do Rio 2025
por ssj4blue
A Única Saída A Voz de Hind Rajab Bugonia Frankenstein Coração de Lutador: The Smashing Machine
Festival de Veneza 2025
por r.b.lima