O Ornitólogo

3.5
Dirigido por João Pedro Rodrigues
Data de lançamento 16 Nov. 2016 Outras datas

16 Nov. 2016

Fernando, um ornitólogo solitário, que está à procura de cegonhas negras ameaçadas à extinção ao longo de um remoto rio no norte de Portugal. Ele decide viajar pelo curso do rio a bordo de um caiaque, mas quando uma correnteza forte derruba sua pequena embarcação, ele inicia uma jornada sem volta.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme altamente contemplativo e a solidão do personagem principal causa uma inveja,de certa forma é um filme que queria viver.Contemplar a natureza e viver solitariamente...

>Assistido em 29 de Junho de 2026

tony3
Tony

q?

thijolo
Thiago

Um tanto pertubador. As paisagens são lindas. O filme começa parecendo que será normal e fiel a vida real. No entanto, o protagonista não age como alguém perdido e recém acidentado em uma floresta sem se comunicar com a sociedade, mesmo com coisas super estranhas e sobrenatural acontecendo.

"Ahhh! Um estranho aqui que não fala e nem escuta, vou trepar com ele." Gente que loucura.

zeffirowest
Zéffiro West

Comecei a ver pensando que seria mais um daqueles filmes comtemplativos, em que eu poderia aproveitar a fauna e a calma do interior. Erro meu. É um filme completamente perturbador (não ruim).

Depois das cenas das chinesas eu já estava completamente aterrorizado. Uma pessoa sozinha, fraca após o acidente, sequestrado e amarrado, no meio da mata com animais possivelmente mortais, uma seita quase satânica, um espirito da floresta que no fim , se mostrou real, ruinas e mais ruínas. Era com se fosse um limbo, parecia que tinha sinais de humanos, mas eles passaram a muito tempo por ali. E as poucas almas que surgiam, pareciam saber de tudo, exceto o protagonista. Para alguém que gosta bastante de True Crime, só me lembrei de casos de desaparecimentos misteriosos e suas teorias mirabolantes. Esse longa é como uma teoria dessas em tela.

(07/06/2024)

andycarey
Anderson

O Ornitólogo é um filme que desafia as convenções narrativas e cinematográficas, oferecendo uma experiência visual e temática única. A direção de João Pedro Rodrigues conduz o espectador por uma jornada surreal e intrigante, mergulhando em temas profundos como identidade, sexualidade e espiritualidade.

A cinematografia do filme é deslumbrante, capturando a beleza austera da paisagem portuguesa e criando uma atmosfera de isolamento e mistério. As sequências de imagens muitas vezes parecem pinturas em movimento, evocando uma sensação de contemplação e inquietação ao mesmo tempo.

A performance do protagonista, interpretado por Paul Hamy, é cativante e enigmática, transmitindo a solidão e a busca por significado que permeiam o filme. Sua jornada pelo desconhecido é uma metáfora para a jornada interior do personagem, enquanto ele confronta suas próprias crenças e desejos.

No entanto, O Ornitólogo não é um filme fácil de se digerir. Sua narrativa fragmentada e sua abordagem simbólica podem alienar alguns espectadores, tornando-o uma experiência polarizadora. A falta de clareza narrativa pode deixar muitas perguntas sem resposta, o que pode frustrar aqueles que buscam uma trama mais linear e explicativa.

No entanto, é exatamente essa ambiguidade que confere ao filme sua força e fascínio. O Ornitólogo desafia as expectativas do público, convidando-os a refletir sobre as complexidades da vida, da identidade e da natureza humana. É um filme que ressoa além da tela, deixando uma impressão duradoura e incitando discussões profundas sobre seus temas e significados subjacentes.

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass

Elenco de O Ornitólogo