O Peixe Grande & Begônia

O Peixe Grande & Begônia (2016)
大鱼・海棠 Outros títulos
Média do filme: 4.0 de 5 — baseado em 1974 votos
4.0
1974 Avaliações
Dirigido por Chun Zhang, Xuan Liang
Data de lançamento 8 Julho 2016 Outras datas
País de origem China 🇨🇳

8 Julho 2016

106 minutos Classificação indicativa de O Peixe Grande & Begônia: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Há uma terra mística onde nenhum forasteiro pisou. Os espíritos que lá habitam, no entanto, conhecem nós mortais bem. Eles são responsáveis pelas emoções e desejos humanos, por estações, tempo, o passar do tempo... Nossa protagonista, uma menina espírito chamada Chun, acabou de completar 16 anos e vai, em forma de golfinho, explorar a parte terrestre do mar, para ver como o mundo humano é. Enquanto cruza o mar, Chun acaba entrando numa tempestade e se vê presa numa rede de pesca. Um garoto humano a encontra e vai resgatá-la, tentando libertá-la dessa situação. Por acidente, o garoto se afoga levando Chun a ficar angustiada.

tiagojordao
Tiago

Quem tá na Friendzone, reconsidere sobre assistir.

Pontas soltas em excesso, apesar de a ideia ser bem interessante, provavelmente permeada pelo folclore chinês, cuja presença marcante no enredo pode explicar essa dificuldade de entendimento.

Algumas criaturas fazem lembrar algo Ghibli ou mesmo japonês para além do estúdio, os famosos Oni 👹.

Certos personagens e pontos do enredo são muito interessantes, funcionando como uma espécie de espinha dorsal pro filme e você acaba percebendo que as cenas no contexto do casal Kun e Chun se mostram um tanto repetitivas e enfadonhas.

artur_capano
Artur Capano

Bom filme, muito lindo visualmente. Mas triste também.

aikyasatori
aikyasatori

Uma obra prima, lindíssimo! Uma das melhores animações que vi pela arte e especialmente o roteiro!
Quem gostar deve conferir também Mavka, animação da Ucrânia.

jess.oliveira
Jéssica

Animação muito lindinha de assistir pelos cenários e pelas cenas com o Quiu (principalmente a final), porém com algumas pontas soltas no roteiro

yasmina
Yasmin Amorin

Nossa eu adorei esse filme. Ainda mais depois de saber que levou 10 anos para ficar pronto.

"Eu serei a chuva e o vento no mundo humano"

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
Perfect Blue Paprika Akira Memórias Roujin Z
Animes Seinen*
por ktrix
Atriz Milenar Padrinhos de Tóquio Guerras de Verão Crianças Lobo Sakasama no Patema: Beginning of the Day
Parece Ghibli mas não é
por sahcinefila
Planeta Fantástico A Viagem de Chihiro Atriz Milenar O Mágico Uma História de Amor e Fúria
Além da simples diversão: Animações
por chicomoreno