O Pensionista

Dirigido por Alfred Hitchcock
Data de lançamento 14 Fev. 1927 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

14 Fev. 1927

89 minutos Classificação indicativa de O Pensionista: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um serial killer (que se denomina "Vingador") inicia uma série de assassinatos em Londres, tendo como elemento comum o fato de suas vítimas serem todas mulheres loiras. Um novo hóspede, Jonathan Drew, chega ao hotel do casal Bounting, em Bloomsbury e aluga um quarto. O homem tem estranhos hábitos, como o de sair em noites nevoentas. A filha dos Bounting, Daisy, também loira, está noiva de Joe Chandler, um detetive. Quando Joe encontra Jonathan, logo fica enciumado deste flertar com Daisy e o prende, acusando-o de ser o temível "Vingador".

minhadona
ga

marcar aqui que assisti na casa do eli pq acho q merece a observação pra eu lembrar depois

dino_lopes
Junior Lopes

Acabei de assistir com trilha sonora ao vivo da Orquestra Jazz Brasil na Sala São Paulo, gostei, acho que mais pela música ao vivo, achei o filme mais engraçado do que "assustador", só no carão o elenco kkkk mas era o estilo do cinema mudo naquela fase.... bom repito pra mim a orquestra fez virar magia a sessão, então tá ótimo!

thiifate
Thiago Fate

- o cara me chega no momento mais suspeito e faz as coisas mais desconfiáveis possível, deixa tudo muito na cara, ia ser óbvio demais se fosse ele
- começa com tudo, ótima edição, tem uma barriga no meio, mas o final é muito bom
- pra um filme de serial killer feito na década de 20 tá sensacional

mauro_buckley
Mauricio

Filme muito bom do mestre do suspense! Mesmo no cinema mudo ele já se provava como o talento que é. Tem cenas muito boas, o personagem principal (Novello) tem muito estilo e o suspense persiste até o finalzinho! Visto como um filme dos anos 20 é muito acima da média! Melhor do que qualquer filme americano deste ano!

rafinhaqq
rafinhaqq

Eu gostei! Apesar de ser mudo o que me tira um pouco a atenção e me faz dispersar com mais facilidade. Se pelo menos as legendas fossem sincronizadas com a imagem e não fossem exibidas separadas já seria um avanço.

Porém, eu achei que poderia ter sido menor. Não tinha necessidade de ser tão longo. E o que era realmente importante não foi mostrado que foi a captura do assassino, que ficou mais em segundo plano. Para mostrar o quase linchamento do Jonathan. Causado pela polícia inoperante. Polícia, essa, representada pelo Joe, que não cansa de fazer um desserviço atrás do outro. Totalmente despreparada, interpretam as provas como querem e depois prendem as pessoas. Um total contraste com o que acontece hoje, onde tem várias provas que levam a pessoa mas ela é solta por falta de provas mais concretas. Parece que nessa época a polícia prendia quem queria e interpretava as provas e as manipulava do jeito que queria.

Alguém sabe se foi feito um remake desse filme? A história é boa, poderia dar um bom remake.

Assistido em 02/04/2025

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror

Arthur Chesney

(Sr. Bunting, o marido)
Ivor Novello 2 17

Ivor Novello

(Jonathan Drew, The Lodger)
June 0 1

June

(Daisy Bunting, a filha)
Malcolm Keen 0 1

Malcolm Keen

(Joe Chandler, o Detetive)
Marie Ault 0 0

Marie Ault

(Sra. Bunting, a senhoria)
Alfred Hitchcock 231 13K

Alfred Hitchcock

(Extra in Newspaper Office (uncredited))