Tommaso é o membro mais jovem de uma extensa família, donos de uma indústria de massas. A família Cantone é formada pela mãe Stefania, uma doce mulher que é sugada pelos hábitos da classe média, o pai Vincenzo, irritado e sempre preocupado com seus descendentes, a excêntrica tia Luciana, a avó rebelde, que ainda chora pelo amor que há muito se foi, a irmã Elena, dona de casa frustrada e o irmão Antônio, que trabalha na fábrica da família. No dia em que a família se reúne para celebrar a promoção que Antônio recebeu na fábrica, Tommaso decide aproveitar a situação para anunciar que é gay.
Quantas câmadas! Que filmão!
Eu ri do começo ao fim hahaha
O irmão Antônio deu de esperto e contou logo kkkk.
A avó é a melhor personagem (melhor ser humano) sem sombra de duvidas!!! Os pais do Antônio e Tommaso são os piores (preconceituosos demais).
E esses amigos hein ? kkkk
Pior que terminou o filme e o Tommaso não contou, no entanto, acredito que a maior parte da família já sabia (a irmã, a avó, a tia, a empregada...). Acho que os pais eram dos poucos que ainda não sabiam.
Filme bacana de ser visto.
Comédia italiana satisfatoriamente divertida sobre um par de irmãos gays que tentam encarar o doloroso dilema de se assumir para os pais conservadores. O filme cumpre bem sua proposta principal de ser uma comédia tragicômica, conseguindo fazer rir em alguns momentos-chave, ao mesmo tempo em que trabalha com seriedade e delicadeza o drama dos principais personagens envolvidos (e, quando vemos uma determinada cena em um quarto de hospital, compreendemos enfim a escala e o alcance do dilema que aflige o protagonista). Por outro lado, o roteiro é inchado demais, com personagens em excesso na família, e subtramas e relacionamentos construídos que acabam surgindo do nada e indo para o lugar nenhum, enquanto que a direção de Ferzan Ozpetek é eficiente, ainda que peque um pouco pelo excesso de travellings circulares nas cenas ao redor de mesas de jantar. No geral, uma obra razoavelmente boa, que consegue extrair o humor da situação que trata sem necessariamente se tornar uma auto-paródia, e que não esquece da humanidade de seus personagens.
Realmente ótimo longa. Só pelos comentários esperei um pouco mais, mas não deixa de ser muito bom.
Só que de tanto falarem que a avó era a melhor personagem e tal e também o irmão, só que o que eu constatei foi que ambos tem pouquíssimos destaques, principalmente o irmão que se tiver 5 cenas é muito, só aparece mais no começo e no fim... a avó não achei tudo isto que pintam, esperava mais, bem mais... Mas o filme é maravilhoso de acompanhar, as atuações são demais.
Tive que alugar no Google Play pois não tem mais em nenhum streaming e pra ver online é complicado. Nota 7,9. Nota no filmow a mais exata possível.