A Guerrilheira (O Quadragésimo Primeiro)

A Guerrilheira (O Quadragésimo Primeiro) (1956)
Sorok Pervyy
3.8
Dirigido por Grigori Chukhrai
País de origem Rússia 🇷🇺

Filme ambientado na época da guerra mostra o romance que acontece entre uma atiradora do Exército Vermelho e um oficial do Exército Branco.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

gbm441
Gab

* Não há como o Sistema e a Revolução viverem juntos, por mais que compartilhem vivências divertidas, mas cegas de ideais. O atrito é inevitável!

* Os muros sociais, construídos por outros em outra época, nos seguirão para sempre.

* Certa vez, um poeta se perguntara ironicamente: "Pra que exportar comida, se as armas dão mais lucro?"

takezosan
Gustavo Rodrigues

Visualmente lindo, apesar de uma fotografia inconstante.
Final dramático.

hmaia
H@IIEy

Um melodrama muito decente. E o final faz jus ao nome do filme. A revolução VERMELHA em primeiro lugar.

6,5/10

diego_soares
Diego Soares

Gostei do filme, tem a sua primeira hora interessante, depois vira um outro tipo de filme, mas continua bom. Tem um visual bacana, só não gostei do final, mesmo assim acredito que o filme vale ser conhecido.

glauberbrandon
Glauber Brandon

Me pergunto como demorei tanto a ver este filme. Seus aspectos técnicos se destacam muito mais do que a narrativa.

A história nos introduz a uma mulher forte, guerreira e obstinada. Ela é a alma do filme, mesmo que parte da história de mais destaque ao pequeno pelotão perdido no deserto de Karakum. Sua história dividiu-se entre o amor e o dever por causa de um improvável romance com um tenente.

A fotografia aqui é impressionante, trabalhando contrastes de claro e escuro e utilizando-se da cor para ressaltar a desolação dos momentos difíceis e a saturação dos momentos alegres. O mar é causa e consequência, a guerra civil idem. Um melodrama poderoso.

A Defesa de Sebastopol Pão O Julgamento Deve Prosseguir Mulher Nós somos de Kronstadt
[ESLAVO]
por rafaelmontenegrofausto
Irmão Irmão 2 Territoriya Batalon Cem Dias Após a Infância
Russos
por cmharrison
Cena da Coroação do Czar da Rússia (Nicolau II) O Nascimento de uma Nação Intolerância A Doce Vida Cidadão Kane
O que é Cinema?
por victorhm

Elenco de A Guerrilheira (O Quadragésimo Primeiro)

Izolda Izvitskaya 0 0

Izolda Izvitskaya

(Soldier Maria Filatovna)
Oleg Strizhenov 0 0

Oleg Strizhenov

(Lieutenant Vadim Nikolayevich Govorkha, Jr.)
Georgi Shapovalov 0 0

Georgi Shapovalov