O que arde cura

O que arde cura
4.0
País de origem Portugal 🇵🇹
Duração 26 min None

Francisco recebe um telefonema inesperado na noite de 25 de agosto de 1988, data em que um histórico incêndio tomou o bairro do Chiado, em Lisboa. As chamas do passado começam, então, a invadir o seu quarto. Festival de Locarno 2012.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

henggo
Henggo

Confesso que mexeu comigo. Não exatamente por lembranças de amores destruídos, queimados, mas sim por eu ter sido a fagulha dos incêndios que puseram abaixo meus relacionamentos. A minha falta de paciência para "chutar cachorro morto", ficar tentando e tentando e tentando fazer dar certo, me impediu de imergir mais na trama. Apesar disso, é linda a metáfora histórica que se funde com algo pessoal, particular. Nós faz pensar como todos nós temos nossas próprias tramas, nossos próprios livros, diante de horrores desse tipo.

pseudokane3
Wesley PC>

A exposição recorrente de "La Voix Humaine" na mesa do arquiteto não é casual: nalguns momentos, o filme chega a parecer um plágio desta trama monológica angustiante e apaixonante (risos). Porém, o tom de homenagem aqui é nacional: além de reverenciar seu grande amigo cineasta, o diretor reconta um momento traumático da história portuguesa através do trauma progressivo que é o desgaste de uma relação amorosa. As sobreposições imagéticas são ótimas, bem como o reaproveitamento das imagens televisivas. Quem nunca viveu algo parecido? Dói... Por mais que estejamos acostumados, dói muito! Mas providencia o adubo que o protagonista menciona ao final, justificando o belo título do filme... (WPC>)

pjbarra
pj

um dos melhores curtas que já vi na vida.

Listas com o curta

por filmow
A Estrada A Origem A Princesinha A Viagem de Chihiro Akira
Para calar e refletir...
por henggo

Elenco de O que arde cura

João Pedro Rodrigues 0 68

João Pedro Rodrigues

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: